Техник-технолог Новогрудского комбинат школьного питания Ирина Копач считает, что мелочей в её работе не бывает

Техник-технолог Новогрудского комбинат школьного питания Ирина Копач считает, что мелочей в её работе не бывает

17 марта 2019 799

 – Все семнадцать лет я работаю на одном и том же месте – на комбинате школьного питания. Закончила Барановичский технологический техникум по специальности техник-технолог общественного питания. Начинала лаборантом, а в 2004 года стала технологом, – поделилась Ирина.

– Моя работа – это контроль за организацией питания детей в школах. Отбираем пробы, делаем анализы – одним словом, проверяем соответствие продукции нормам и требованиям. Для этого на комбинате имеется лаборатория, которая оснащена специальным оборудованием. К тому же осуществляем контроль качества продукции, которую производит комбинат, отслеживаем работу кухни. Работа технолога требует хорошего знания требований и норм, которые постоянно совершенствуются, большого внимания и ответственности. Мелочей в нашем деле не бывает. Случается, выявляем недостатки, и нужно это людям объяснить, помочь их исправить. Конечно, ответственность большая, ведь это же питание, а в конечном итоге – здоровье людей. Однако менять работу никогда не думала, потому что мне она нравится. Каждый день проходит по-разному: выезжаю на проверки, работаю с документацией, много приходится взаимодействовать с людьми. Но ведь это и интересно. Самые добрые слова хочу сказать о нашем коллективе, так как работают на комбинате очень трудолюбивые и доброжелательные люди. Их поддержка, профессионализм, ответственное отношение к своим обязанностям помогают справляться с любой ситуацией. А дома я прежде всего жена и мать. Муж и двое сыновей – моя надежная опора и самое большое счастье.

Елена Ганцевич, «НЖ»

Стоит почитать:

Инна Каптилович: «Работать здесь – одно удовольствие»

Эльвира Сороко – женщина года Гродненщины