Татьяна Тиханович: «Быть многодетной мамой – большая ответственность и, конечно же, большое счастье»

Татьяна Тиханович: «Быть многодетной мамой – большая ответственность и, конечно же, большое счастье»

14 октября 2023 821
Мамочка – одно из самых светлых и нежных слов. В нем таится целый мир, и у каждого из нас он свой – бесконечный, родной и любимый. Быть мамой – большое счастье, а в многодетной семье – счастье, умноженное в разы. Так считает и Татьяна Тиханович.

Татьяна Петровна и Руслан Викентьевич вот уже 16 лет хранят тепло семейного очага. Будущие супруги познакомились и полюбили друг друга в юности, вскоре решили соединить свои судьбы. Значимыми событиями совместного пути семьи Тихановичей стало рождение троих детей: сына Дмитрия, дочерей Маргариты и Миланы. Супруги и сами росли в многодетных семьях, поэтому хорошо представляют радости, сложности и трудности большой семьи. У родителей Татьяны было также трое детей. У мужа в семье воспитывалась шестеро.

– Быть многодетной мамой – большая ответственность и, конечно же, большое счастье. Несмолкающий гул детских голосов, копилка забавных историй, постоянные сюрпризы и гордость за каждое достижение – настоящая радость материнства, – отмечает Татьяна Тиханович. – Наши дети разные по характеру, способностям, мечтам, но одинаково любимые для нас. Старший сын Дмитрий учится в 10 классе и уже планирует свое будущее. Параллельно с учебой он занимается спортом, ухаживает за своей лошадью Моникой. Средняя дочь Маргарита учится в 5 классе. Моя первая помощница. Успевает и хорошо учиться, и активное участие в жизни школы принимать, и любимым питомцам внимание уделять, и мне помогать с домашними обязанностями справляться. Самая младшая в семье – дочь Милана. Она любит танцевать и петь. И, конечно же, все свободное время мы проводим вместе, дружно и весело: путешествуем по историческим местам Беларуси, принимаем участие в районных конкурсах. Недавно копилку семейных достижений пополнили победой в районном конкурсе «Лучшая многодетная семья – 2023», а также получили приз зрительских симпатий в фестивале «Зецельскі ФЭСТ – 2023».

Татьяна вместе с мужем стараются быть для своих детей хорошими друзьями, мудрыми учителями. В их светлом и уютном доме царит особая атмосфера семейного счастья и благополучия.  Ухоженный участок, чистота и порядок в доме, чувствуется запах вкусной домашней выпечки, которую так любят дети – вроде бы мелочи, но именно из них и состоит этот маленький счастливый мир дружной семьи Тихановичей. Отвечая на вопрос, в чем же заключается секрет крепкой семьи, супруги сошлись во мнении, что самое главное – при любых жизненных обстоятельствах оставаться надежным плечом друг для друга, быть рядом и в несчастье, и в радости, не на словах, а на деле помогая друг другу во всем.

– Семья – самое главное в жизни каждого из нас. Если нам плохо, трудно, кто выслушает, поможет, поддержит, даст дельный совет? Конечно же, близкие люди. Ведь не зря в народе говорят: «Семья – словно печка: когда холодно, все возле нее собираются». Главный секрет нашего семейного счастья заключается в простых, но очень важных вещах – любить друг друга, уважать, помогать, поддерживать, прощать и прислушиваться, – отметила Татьяна Петровна. – Пользуясь случаем, хочу поздравить всех женщин, познавших радость материнства, с Днем матери. В этот праздничный день примите самые искренние пожелания здоровья, мира и достатка в доме. Пусть ваши дети будут успешными, внимательными, жизнь будет наполнена благополучием и любовью!

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 
Автор: Алина Малявская, «НЖ»