Талант – это верить в себя: на Новогрудчине прошел фестиваль-конкурс «Новогоднее чудо»

Талант – это верить в себя: на Новогрудчине прошел фестиваль-конкурс «Новогоднее чудо»

Талант – это верить в себя: на Новогрудчине прошел фестиваль-конкурс «Новогоднее чудо»

23 Января 2022 650
22 января в Новогрудском районном центре культуры и народного творчества состоялся фестиваль-конкурс «Новогоднее чудо». Организатором праздника выступил Центр творчества детей и молодежи, предоставивший детям возможность поделиться своими талантами и творческими работами.

В конкурсе приняло участие более 70 юных дарований, которые продемонстрировали свои таланты и увлечения в 4-х номинациях: «Музыкальное творчество, вокал и инструмент», «Хореография», «Изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество» «Театральное творчество (конферанс)».
Оценивало их работы компетентное жюри, председателем которого выступила директор ЦТДиМ Елена Миклаш.
 
По словам Елены Романовны, фестиваль-конкурс «Новогоднее чудо» проходит на Новогрудчине впервые.

– В нашей стране большое внимание уделяется поддержке талантливой молодёжи. Талант – это ценный дар, а каждый ребенок – это целый мир. Одни любят петь, танцевать, другие – мастерить, рисовать. Сегодня мы в очередной раз смогли убедиться, как много талантливых и одарённых детей в нашем районе, – поделилась Елена Миклаш. –  И мы всегда стараемся разглядеть этот талант в каждом малыше, найти ту самую изюминку, ту самую искорку, которая, возможно, когда-нибудь поможет ему стать настоящей звездочкой. С этой целью на Новогрудчине регулярно проводятся различные конкурсы и фестивали. В мае-июне мы планируем воплотить еще одну нашу идею – организовать региональный открытый конкурс детского творчества «Свитязянское ожерелье». Скорее всего, мероприятие пройдет на живописном берегу озера Свитязь.

В течение нескольких часов районная сцена принимала исполнителей. Звучала красивая музыка, и творчеству не было предела. Одно выступление сменялось другим, а детей объединяло желание продемонстрировать свое исполнительское мастерство.

И хотя возрастные категории разные, у всех ребят подход к делу творческий. И в каких бы номинациях они ни выступали, каждый исполнитель очаровывал по-своему. Тронутые до глубины души слушатели одаривали их громкими аплодисментами.


Непросто пришлось жюри при подведении итогов, ни один участник не остался без награды, однако главное – это эмоции, которые получили ребята. Детский фестиваль подарил детям и взрослым заряд хорошего настроения. Зрители не забудут парад талантов, а участники будут помнить чувство волнения и радости, которое они испытали, выходя на сцену.


Евгений Курьян: 

 – Увлекаюсь музыкой я уже два года. Это первый концерт, в котором я играю на фортепиано, поэтому, конечно, очень волнуюсь. Сегодня на конкурсе я представлю два произведения – саундтреки из фильмов «Пираты Карибского моря» и «Гарри Поттер». Учит меня играть на фортепиано Юлия Малярчик, педагог комнаты по месту жительства «Ровесник», и я ей очень благодарен. Мне кажется, что участие в конкурсах талантов – это прекрасная возможность приобрести опыт, завести новые знакомства с активными и интересными ребятами.

Карина Вальшонак, «НЖ»