Такси вызвали?!

Такси вызвали?!

Такси вызвали?!

22 Марта 2022 467

22 марта все таксисты мира отмечают свой профессиональный праздник – День таксиста. В наше время каждый человек хотя бы раз в жизни пользовался услугой такси. Большое количество машин с желтой шашечкой на верху машины можно увидеть как в мегаполисах, так и в небольших городах. Однако мы редко задумываемся о том, насколько важна и нужна в современном мире профессия таксиста. Но именно благодаря людям этой профессии мы в любую погоду можем без опоздания доехать даже в самый отдаленный уголок города и не только.
Стало интересно, как часто пользуются услугой такси новогрудчане и гости нашего города, какие отмечают минусы и плюсы.

Елена Метелица:
– Службой такси пользуюсь постоянно: очень комфортно, удобно. С каждым годом сервис становится все лучше и лучше, и я этим очень довольна. Надо признать, что иногда на такси, действительно, ездить даже дешевле. Например, в Новогрудке цена за поездку настолько неощутима, что я практически всегда пользуюсь такси. В Минске, конечно, цена выше, но и там я не могу отказать себе в удовольствии воспользоваться этой услугой. Единственным минусом такси я могу отметить только то, что манера езды некоторых водителей иногда меня не устраивает. Но эта проблема легко решается, если ездить с проверенными таксистами.

Максим Кривоносов:
– Услугами такси я практически не пользуюсь. Летом я чаще всего катаюсь на велосипеде, зимой хожу пешком или езжу на общественном транспорте. В наше время в жизни большинства людей почти нет активности: дом – учеба или работа – дом. Время от времени этот маршрут разбавляется походом по магазинам. Отсюда и многочисленные болезни. Поэтому я и стараюсь больше находиться на свежем воздухе. Конечно, бывают случаи, когда мне приходится использовать такси, и я остаюсь очень доволен обслуживанием. Сегодня водители вежливые, внимательные, музыку не включают, не курят, в салоне чисто. Они реально заботятся о клиенте.

Юлия Королько:
– Я редко пользуюсь такси, так как сама водитель и практически всегда за рулем. Но когда мне нужно добраться куда-то без машины, я всегда заказываю такси. Это более удобно, чем просить кого-то из друзей и уж тем более ехать на общественном транспорте. За все мои немногочисленные поездки на такси мне никогда не попадались плохие водители – всегда довезут до подъезда, да еще проконтролируют зашла я в подъезд или нет. Из минусов такси могу отметить многозадачность некоторых таксистов. Не люблю, когда водитель и рулит, и по телефону разговаривает. За это время не только узнаешь о личной жизни таксиста, но еще и волнуешься за свою жизнь, потому что случаи ДТП из-за телефона возле уха нередки.

Из истории
Профессиональный праздник таксисты отмечают в этот день неслучайно – именно 22 марта в 1907 году на улицах Лондона появились автомобили со специальными счетчиками, которые назывались таксиметры. Поэтому такой городской транспорт начали называть такси, а водителей – таксистами.

А что же с шашечками – характерным шахматным рисунком, по которому мы распознаем такси? Считается, что этот символ стал широко распространен в 20-х гг. прошлого века в США. Находчивые таксисты позаимствовали его у участников гоночных соревнований. Шашечные квадратики привлекали клиентов и направляли их на мысли о том, как быстрее доехать до нужного места.

Карина Вальшонак, «НЖ»