Старший мастер сырцеха филиала «Новогрудские Дары» Ирина Гукиш уверена, что ей повезло с первым местом работы

Старший мастер сырцеха филиала «Новогрудские Дары» Ирина Гукиш уверена, что ей повезло с первым местом работы

Старший мастер сырцеха филиала «Новогрудские Дары» Ирина Гукиш уверена, что ей повезло с первым местом работы

05 Мая 2022 742

Чтобы узнать, чем привлекает молодого специалиста работа на предприятии, я заглянула в сырцех филиала «Новогрудские Дары». Ирина, или, как уважительно называют на предприятии, Ирина Владимировна, встретила меня на рабочем месте. В белоснежном костюме, с аккуратно нарядными в шапочку волосами и искренней улыбкой, она скорее напоминала медицинского работника.

– Прежде всего санитарные нормы и соблюдение технологии, – пояснила моя собеседница. – Мы же работаем на продовольственном предприятии и кормим людей, поэтому допустить какое-либо отклонение от правил невозможно. Во всем должен быть порядок – это я поняла с первых дней работы.

Уроженка Дятловского района, Ирина Гукиш пришла на предприятие пять лет назад. Еще во время учебы стала задумываться о будущем месте работы и решила попробовать свои силы в филиале «Новогрудские Дары».

– Почему Новогрудок? – рассуждает моя героиня. – Хотелось работать на современном предприятии, где есть возможность осваивать новые технологии и направления. Многие мои однокурсники сегодня работают на разных предприятиях в Гродно, Волковыске, а мы с моей подругой Мариной Мять выбрали «Новогрудские Дары». Я знала, что здесь большое производство, выпускают широкий ассортимент качественных продуктов. И мои надежды оправдались. Я не пожалела, что пришла сюда работать.

По словам Ирины, полученные во время учёбы знания пригодились, однако многое, особенно практические навыки, приобретались в процессе работы. Ей интересно было не только постигать технологические тонкости производства сыра, молока, молочных изделий, но и особенности работы оборудования.

– Сначала чувствовала неуверенность и волнение. Переживала, справлюсь ли с работой технолога, как примут в коллективе, – честно признается молодой мастер. – Поразило, насколько грамотно отлажен производственный процесс, как все подразделения работают точно и без сбоев. А когда через год мне предложили стать старшим мастером маслоцеха, решила попробовать. Уже была уверенность в своих силах – к тому же хотелось вникнуть в производственный процесс.

В филиале «Новогрудские Дары» ставку делают на молодых и грамотных работников, помогают молодым специалистам расти профессионально и приобретать полезный опыт. Ответственность и осведомленность Ирины Гукиш на предприятии заметили и в этом году предложили ей должность старшего мастера сырцеха.

– Много времени занимает работа с документацией, отчетностью, но и производственные вопросы приходится решать, – подчеркнула Ирина Владимировна. – В любом деле помогают старшие коллеги, они всегда поддержат, если нужно – объяснят. У нас отличный коллектив, и к молодым отношение доброжелательное. Так что есть возможность двигаться вперед, да и зарплата достойная.

По словам Ирины, и в бытовых вопросах проблем не возникает. Предприятие сразу ей выделило комнату в общежитии, которую она называет уже своим домом. Появились новые друзья, коллеги. Не остается в стороне и от общественных дел: участвует в соревнованиях сандружин, защищает честь предприятия на волейбольных площадках. А в свободное время любит отдыхать с друзьями, прогулки по городу, который стал для нее дорогим.


Елена Петрова, «НЖ».


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!