Спокойно, уверенно и организованно! Своими впечатлениями после сдачи репетиционного централизованного экзамена поделились выпускники школ города

Спокойно, уверенно и организованно! Своими впечатлениями после сдачи репетиционного централизованного экзамена поделились выпускники школ города

11 февраля 2024 432
27 января одиннадцатиклассники сдали репетиционный централизованный экзамен. В Новогрудском районе испытание для выпускников проходило на базе колледжа технологий и безопасности. Юноши и девушки смогли проверить уровень своей подготовки по выбранным предметам и узнать, чего ожидать от майских испытаний.

Своими впечатлениями после сдачи репетиционного централизованного экзамена поделились выпускники школ города.

Мария Напорко: 

– На репетиционный централизованный экзамен шла с отличным настроением. Я проверяла свои знания по русскому языку. Всего на экзамен по этому предмету было отведено два часа. Времени хватило, чтобы не спеша и вдумчиво ответить на все вопросы. Кстати, к репетиционному экзамену готовилась основательно в школе, да и дома не теряла время зря. Считаю, что именно постановка цели сильно мотивирует заниматься, ведь когда ты знаешь, для чего вкладываешь свои силы, процесс обучения становится интересным и увлекательным. Сейчас активно готовлюсь к выпускным экзаменам и ЦТ. Легкое волнение присутствует, но точно не помешает показать свои знания по предметам. Надеюсь на хороший результат.

Максим Жих:

– Я сдавал репетиционный централизованный экзамен по белорусскому языку. Задания были несложными, в рамках школьной программы. По моему мнению, если уделять должное внимание подготовке, то можно надеяться на отличный результат. В целом идею проведения репетиции централизованного экзамена считаю удачной. Он нужен как минимум для того, чтобы избавиться от страха неизвестности, – выпускники уже конкретно знают, что их ждет в мае. Да и организационные моменты очень важны: начиная от предъявления паспорта на входе и заканчивая правилами оформления бланков.

Вероника Алымова:

– 27 января проверяла свои знания по русскому языку. Справилась со всеми заданиями примерно за полтора часа. Главные факторы успеха –хорошие знания и спокойствие, а также полная концентрация на предмете. Считаю, что репетиционный централизованный экзамен – это в первую очередь хорошая возможность проверить свои силы, посмотреть, на что еще обратить внимание. Структура и сложность тестов при проведении репетиции централизованного экзамена соответствует тестам, которые будут предложены при проведении как централизованного экзамена, так и централизованного тестирования в этом учебном году.

Владислав Адамович:

– К моменту сдачи репетиционного централизованного экзамена по математике я чувствовал себя максимально уверенно, понимал, что долго и упорно готовился, что изучил все темы и знаю все типы заданий. Не могу сказать, что сильно волновался. Когда оказался в аудитории – выполнял задания уверенно. Некоторые вопросы были легки и понятны. Над другими надо было посидеть и подумать. Главное – верить в себя, в нужный момент собраться и показать максимально высокий уровень знаний.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |  
Автор: Алина Малявская, «НЖ»