Слаженно и дружно. Молодежь Новогрудчины принимает активное участие в благоустройстве воинских захоронений

Слаженно и дружно. Молодежь Новогрудчины принимает активное участие в благоустройстве воинских захоронений

Слаженно и дружно. Молодежь Новогрудчины принимает активное участие в благоустройстве воинских захоронений

12 сентября 2023 389
Память о погибших защитниках Родины в годы Первой мировой и Великой Отечественной войн хранят тысячи мемориалов, воинских захоронений и памятников, расположенных по всей территории Беларуси. Благоустройство и наведение порядка на них – один из способов выражения глубокого уважения к памяти героического прошлого нашего народа, почетная обязанность благодарных потомков.

12 сентября в рамках акции «Молодежь помнит», приуроченной ко Дню народного единства, активисты первичной организации ОО «БРСМ» Новогрудского государственного колледжа провели работы по благоустройству памятника защитникам Отечества, погибшим в период с 1914 по 1919 годы на территории деревни Побрезье Негневичского сельсовета. Совместными усилиями с сельисполкомом территория вокруг захоронения приведена в порядок.

Эльвира Сороко, директор Новогрудского государственного колледжа:

– Сегодня очень важно подключать к работе по восстановлению памятников и сохранению исторической памяти молодое поколение страны. Это прекрасный пример связи поколений и преемственности. Молодежь в общении и полезной деятельности изучает историю, узнает, чем жили наши предки, за что они боролись. Ведь именно так, в заботе о прошлом, приходит понимание того, что по-настоящему в жизни ценно и важно, – отметила Эльвира Алексеевна. 

Артур Волковицкий, учащийся Новогрудского государственного колледжа:


– С удовольствием принимаем участие в акции «Молодежь помнит». Памятники и обелиски, посвященные событиям войны – это наше наследие. Наш священный долг – сохранить историческую память, которая должна передаваться из поколения в поколение. Мы благодарны за то, что живем под мирным небом, можем реализовывать идеи и планы в процветающей и независимой Беларуси. Я считаю, что если каждый будет вносить свой вклад в благоустройство, то эта память никогда не будет предана забвению.    

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |



 

 
Автор: Алина Малявская, «НЖ»