Швея Елена Комашило отдает предпочтение продукции своего предприятия

Швея Елена Комашило отдает предпочтение продукции своего предприятия

09 июня 2024 360
Швея – одна из самых востребованных сегодня рабочих профессий. Труд этот довольно непростой, ведь нужно не только уметь хорошо шить, но еще и делать это быстро. Поэтому в швейном деле случайные люди не задерживаются – не выдерживают темпа. А тех, кому такая задача по плечу, на ОАО «БелКредо» всегда ценят. Швея 6 разряда Елена Комашило – как раз такой специалист.

Елена Николаевна родом из Слонимского района. Еще в детстве моя собеседница увлеклась рукоделием: сразу шила одежду для кукол, а потом уже и для себя. После 10 класса решила связать свою жизнь со швейным делом и поступила в Слонимское профессиональное училище № 129. окончив училище, по распределению приехала на Новогрудскую швейную фабрику. И вот уже 35 лет Елена Комашило остается верна предприятию и своей профессии.

– Мне всегда нравилось шить, поэтому и выбрала для себя такую профессию. Это очень интересно – создавать новые изделия и видеть результаты своей работы на людях, – отмечает женщина. – За швейной машинкой сидеть для меня – всегда удовольствие: выполняя ту или иную операцию, думаю о том, что в скором времени готовое изделие будет радовать человека, который его купит. Сразу работала на «первых руках» – изготавливала детали, стачивала рукава и ярлыки, делала окантовку. Сейчас выполняю заключительные работы по созданию новых изделий. Работа у нас, конечно, непростая. Нужно все делать аккуратно и успевать выполнять суточную норму. В данный момент наша бригада шьет женские жакеты. Норма – 129 единиц за смену, но мы стараемся шить больше.

За плечами у работницы швейного цеха богатый опыт работы. Елена Николаевна считает, что ей повезло работать рядом с очень добрыми и отзывчивыми людьми. Да и условия в цехе комфортные.

Продукции родного предприятия Елена Комашило отдает предпочтение и в жизни. А все потому, что качество всегда на высоте! В гардеробе у моей собеседницы пальто, куртка и многое другое, что сшито на ОАО «БеКредо».
– Когда сыновья Андрей и Дмитрий учились в школе, костюмы покупали исключительно нашего производства. Любимый костюм мужа тоже сшит на предприятии, – делится женщина.

Свободное время моя собеседница любит проводить активно: прогулки, дача, бассейн. Но и без любимого дела не обходится. Часто Елена Николаевна что-то шьет или вяжет.

 «Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |


Автор:: Карина Вальшонак, «НЖ»