Шесть поводов для радости и счастья семьи Сакевич

Шесть поводов для радости и счастья семьи Сакевич

Шесть поводов для радости и счастья семьи Сакевич

17 Мая 2022 1008

Каждый человек не раз задавался вопросом, что такое счастье. Для одних оно в любимой работе, другие мечтают быть знаменитыми... А счастье многодетной мамы Вероники Сакевич из Новогрудка заключается в любимой семье – заботливом муже и прекрасных детишках.

Вместе Руслан и Вероника Сакевичи уже 13 лет, а их первое знакомство состоялось очень интересно – с телефонного звонка. Вспоминая эту историю, Вероника с улыбкой добавляет, что даже и представить не могла, что такое может случиться в реальной жизни. Их история любви словно сошла с экранов телевизора.

– Мы до сих пор вспоминаем с мужем наше первое знакомство. Это произошло очень интересно. С моего телефона Руслану позвонил наш общий знакомый, но ответа не было. На следующий день незнакомый номер перезвонил мне, – рассказывает Вероника Владимировна. – Так и началось наше общение. Несколько раз мы разговаривали по телефону, а потом Руслан предложил встретиться.

Жизнерадостная и красивая Вероника сразу понравилась Руслану, и уже на третьей встрече молодой человек предложил ей руку и сердце. Как признается моя собеседница, в своем будущем муже она увидела самое главное – нежное и трепетное отношение к ней и детям, которых на тот момент уже было трое. Этим Руслан ее и «подкупил»: молодая женщина поняла, что он – тот самый, с кем она хочет прожить всю жизнь, идя рука об руку. И Вероника не ошиблась – сегодня у них с мужем большая и дружная семья, в которой воспитывается шестеро прекрасных детей.

Первенцу Вероники Сакевич – старшей дочери Еве-Виктории – уже 19 лет. Она учится на 3 курсе Гродненского университета имени Я. Купалы, серьезно относится к учебе. Кроме того, ответственная девушка уже работает в детском садике. Даниил очень активный и творческий. Окончил музыкальную школу по классу тромбона, сейчас учится на 3 курсе музыкального колледжа. В свои 18 лет Даниил уже делает успехи: участвует в конкурсах, выступает на концертах.

Дочь Маргарита учится в 9-м классе. Она, наоборот, спокойная, уравновешенная, домашняя, учится на отлично. В этом году девочка заняла первое место в районной олимпиаде по математике. Не будет лишним сказать, что Маргарита – незаменимая мамина помощница. Станиславу, четвертому ребенку Вероники и Руслана, 12 лет. Он активно занимается спортом и может гордиться своими достижениями. В этом году мальчик принимал участие в республиканском этапе соревнований по биатлону «Снежный снайпер».

Третьеклассница София, как и любой ребенок ее возраста, ищет себя. Она очень подвижная, непоседа. Девочке обо всем надо узнать, везде успеть, всему научиться. Когда София дома, это слышно сразу, она оживляет домашнюю атмосферу разговорами и смехом.

Самому маленькому – Егору – 2,5 года. Он любознательный, активный и добрый мальчик. С удовольствием резвится со своими старшими братиками и сестричками. Как признается мама веселой детворы, все дети очень дружные и всегда стоят друг за друга горой.

– Наверное, для каждой матери свои дети – самые лучшие. Так и для меня – все они чудесные. Наши дети очень разные: у каждого свой характер, свои задатки. К каждому из них необходим личный подход и внимание. Но такие заботы только в радость, – делится Вероника Сакевич. – Я всегда мечтала, чтобы у меня была большая крепкая семья, надежный тыл. В этом вопросе наши мнения с Русланом полностью совпали: для нас самое главное – это семейное благополучие. А забота и внимание мужа уделяет мне уверенность и спокойствие.

Как и в любой семье, у Руслана и Вероники Сакевичей сначала были и притирка характеров, и непонимание. Сейчас, по словам многодетной матери, недоразумений гораздо меньше, научились договариваться, прислушиваться к мнению друг друга, искать компромиссы.

– А еще я очень заинтересовалась психологией и, благодаря этому, на многое взглянула другими глазами. В том числе и на воспитание детей. Я стараюсь относиться к детям так, как бы хотела, чтобы они относились ко мне. Я всегда на их стороне и поддерживаю в любой ситуации, – подчеркивает моя собеседница. – Разговариваем мы с детьми, как со взрослыми, и умеем просить прощения у них, если того требует ситуация. И, конечно же, стараемся воспитывать их на личном примере. Ведь дети наблюдают за поступками взрослых, запоминают, а потом начинают повторять поведение родителей.

Сакевичи стараются как можно больше времени проводить всей семьей. Это и прогулки на свежем воздухе, походы в гости, празднование Дней рождений и знаменательных дат – все делают вместе. А еще у мужа с женой есть семейная традиция. Каждый свой день они начинают с разговоров за чашечкой кофе.

Глядя на Веронику Сакевич, совсем и не подумаешь, что эта энергичная и красивая женщина родила шестерых детей. Ее выдают только счастливые глаза и улыбка на лице, когда она рассказывает о победах и достижениях своих любимых, дорогих детей.

Карина Вальшонак, «НЖ»


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!