Сестры Лариса Бирюк и Алла Романюк никогда не пожалели о выборе донорского пути

Сестры Лариса Бирюк и Алла Романюк никогда не пожалели о выборе донорского пути

Сестры Лариса Бирюк и Алла Романюк никогда не пожалели о выборе донорского пути

20 апреля 2024 638
Донорство крови – большая гуманная миссия. Но в ней нет рамок и критериев высоких достижений, планок и побед. Поэтому этих людей непросто узнать в городской суете, разве что знак отличия на груди говорит об их большом сердце и особой человечности. В благородном и ответственном деле однажды решили принять участие сестры Лариса Бирюк и Алла Романюк. Женщины никогда не пожалели о выборе донорского пути, они с гордостью несут свое предназначение – спасение жизней.

Основной причиной, побудившей Ларису Иосифовну и Аллу Иосифовну сдавать кровь, стало желание помочь, подарить жизнь и надежду тем, чье здоровье напрямую зависит от наличия донорской крови. С тех пор начался их добродетельный путь. Отдавая свою кровь и плазму, женщины подарили многим людям надежду на жизнь.                

– Всегда знали и чувствовали, что спасаем жизнь. Понимали, что все это не просто так: наша кровь кому-то пригодится, кому-то поможет. В первый раз, конечно же, волновались. К счастью, по здоровью противопоказаний не было, да и сам процесс сдачи крови прошел без боли и быстро. Действительно, это очень простая процедура, которая не отнимает много сил, – объясняют мои собеседницы. – Но быть донором – это еще и пристально следить за своим здоровьем, а главное, понимать, что ты несешь ответственность за другие жизни. Ведь кровь несет в себе не только генетическую, но и духовную информацию. Думаем, каждому при переливании хочется получить кровь человека, который отдал ее с благими намерениями, и сказать спасибо за спасенную жизнь.

Донорство – это путь сердца, а хороший пример хочется повторить. В этом на собственном опыте убедились и наши героини. По их совету многие знакомые и близкие начали сдавать кровь.

– Участие в донорском движении – пример гуманизма, доброты и патриотизма. Поэтому каждый человек должен хотя бы раз в жизни стать донором. Мы не знаем, что с нами случится через пять минут, месяц или год. Может быть, помощь понадобится нам или нашим близким. Поэтому популяризовать это благородное дело мы должны постоянно, – считают женщины. – К сожалению, к донорству крови в Беларуси не допускаются люди старше 60 лет. Если бы была возможность, мы бы и сейчас с большим удовольствием продолжили милосердную и гуманную миссию.

Лариса Бирюк и Алла Романюк сдали кровь более 80 раз. Бесспорно, их вклад в благородное дело – значительный. Тому подтверждение – знак отличия «Почетный донор Республики Беларусь».

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 



 



Автор: Алина Малявская, «НЖ»