Семья – смысл нашей жизни!

Семья – смысл нашей жизни!

Семья – смысл нашей жизни!

15 Мая 2022 1527

Быть мамой – большое счастье, а в многодетной семье – это счастье, умноженное в разы. И хотя материнство – труд тяжелый, двадцать четыре часа, без отдыха и выходных – все трудности и невзгоды компенсируются самой высокой наградой для матери: любовью и счастливыми улыбками детей. Так считает и многодетная мама Оксана Новогран из Вселюба. Накануне Международного дня семьи Оксана Викторовна была удостоена ордена Матери.

Многодетную семью Оксаны и Руслана Новогранов по праву можно назвать крепкой, дружной и добавить: «Они – пример для многих!» В ней есть любовь и терпение, радость и общие интересы, взаимопомощь и поддержка друг друга в любой ситуации.

Вспоминая свое знакомство, супруги говорят, что их судьбоносная встреча состоялась на работе 13 лет назад. Руслан признается, сразу заприметил красавицу Оксану:
– Мы с Оксаной знали друг друга давно, но близкие отношения начались после встречи в 2009 году. Эта встреча, можно сказать, перевернула мою жизнь. Наверное, мы посмотрели друг на друга другими глазами, и после нескольких свиданий вспыхнули взаимные чувства. Я как-то сразу понял: вот она, моя единственная на всю жизнь женщина... Думаю, когда человек встречает свою вторую половинку, он сразу это чувствует. С тех пор мы и не расставались, – делится Руслан Новогран.

В 2010 году молодые люди узаконили свои отношения и стали жить во Вселюбе. За почти 12 лет семейной жизни были в семье Новогранов и счастливые моменты, и трудности, с которыми супруги всегда справлялись вместе. Ведь, как говорят, все можно преодолеть, если рядом есть надежный близкий человек, на которого во всем можно положиться.

– Мой Руслан именно такой – очень надежный муж. Он добрый, справедливый и ответственный. Рядом с мужем я чувствую себя как за каменной стеной. Я точно знаю, что он придет на помощь в любую минуту, в любой ситуации, – рассказывает Оксана Викторовна. – Руслан прекрасный семьянин и идеальный отец. Наши сыновья стремятся быть похожими на него, а дочери души не чают. Руслан работает механизатором в ОАО «Принеманский». Работа тяжелая и ответственная, поэтому его часто не бывает дома. Но все свободное время муж старается проводить со мной и с детьми, помогает мне справляться с домашними заботами.

В семье Новогранов растет пятеро детей, в которых супруги видят свое счастье. Они никогда не задумывались о том, сколько детей должно быть в семье, но точно знали, что не один. Руслан и Оксана прилагают все усилия, чтобы у Валерии, Алексея, Матвея, Софии и Валентина было счастливое и беззаботное детство. Родители во всем поддерживают своих детей, радуются их пока еще небольшими, но такими значимыми успехами и достижениями. Дети же, в свою очередь, радуют папу и маму своими талантами и сообразительностью.

Старшая дочь Валерия учится в 9 классе и уже планирует свое будущее. Параллельно с учебой девочка занимается вокалом. Валерия настоящая активистка, без нее не обходится ни одно мероприятие в школе. Алексею, которому 11 лет, нравится играть на баяне, поэтому после занятий в школе он спешит в музыкальную школу, где занимается с большим удовольствием. Артистичный мальчик очень любит выступать на публике. Близнецы Матвей и София учатся в 1 классе. С хобби они окончательно еще не определились, но уже проявляют интерес к рисованию. Этому занятию они посвящают много времени. Младшему Валентину недавно исполнился годик. По словам мамы, мальчик умеет сам себя занять. Любознательный и ловкий, Валентин очень любит собирать технику из разных деталей. Это увлечение у него от папы, за которым Валентин ходит почти по пятам.

Руслан и Оксана воспитывают своих детей в атмосфере любви, теплоты, нежности, уважения, трепетных семейных отношений, где в основе всего лежит взаимопонимание, терпение, забота о родных и близких и, конечно, любовь.

– Мы очень хотим, чтобы наши дети выросли честными, добрыми, ответственными, и чтобы судьба у каждого из них сложилась хорошо. Мы приучаем их к работе, поэтому старшие дети – главные помощники в доме. Все, о чем мы просим, они, бесспорно, выполняют, – отмечает многодетная мать. – Самое любимое занятие нашей семьи – активный отдых на свежем воздухе. Если позволяет время, все вместе мы выбираемся на природу.

Руслан и Оксана утверждают, что самое главное в их жизни – это семья, а на мой вопрос, что им нужно для счастья, дружно ответили: «Мы вместе, и это уже огромное счастье и смысл жизни!»


Карина Вальшонак, «НЖ»



Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!