Рецепт счастливой многодетной семьи прост – любовь, взаимопонимание и поддержка, уверена Елена Кот

Рецепт счастливой многодетной семьи прост – любовь, взаимопонимание и поддержка, уверена Елена Кот

14 Октября 2021 1837
Для матери ее ребенок – лучший в мире. Так утверждает народная мудрость. И это справедливо. Ведь только мама всегда поддержит в трудную минуту и порадуется, когда у ее детей все успешно складывается. Для Елены Кот быть мамой – значит всю себя отдавать семье, детям, а их в дружной и счастливой семье трое. 
На пороге большого и уютного дома семьи Кот меня встретили три пары любознательных глаз. Старшая Екатерина искренне улыбнулась и пригласила зайти, а пятилетний Максим без стеснения сразу стал рассказывать о своих увлечениях, самый младший Роман заинтересованно рассматривал гостью. Посадив детей рядом, Елена Владимировна стала рассказывать о своем женском и материнском счастье.

 – До встречи с Николаем даже и не думала, что найду человека, который окружит меня таким вниманием и любовью, – честно призналась моя героиня. – Мне потребовалось совсем немного времени, чтобы увидеть его доброту, надежность, спокойствие и отдать ему свое сердце. Я очень благодарна своей свекрови Софии Петровне за замечательного сына и мужа, за то, что во всем нам помогает и поддерживает.

Уже восемь лет Елена и Николай шагают по жизни вместе, воспитывая троих прекрасных детишек. В их большой и дружной семье царит уважение и доброжелательность. А дети, чувствуя заботу и взаимопонимание родителей, растут в любви и согласии. Второклассница Екатерина – спокойная, вежливая, ответственная. Она первая мамина помощница, посещает школу искусств и уже стала победительницей регионального детского конкурса рисунков «Хамелеон». Максим – любознательный и открытый, любит активные игры и рисование. А самый активный в семье – маленький Роман.

 – Мы все делаем вместе: отдыхаем, заботимся о детях, работаем на приусадебном участке, занимаемся домашними делами, – поделилась Елена Владимировна. – Муж – мое надежное плечо, я постоянно чувствую его доброту, нежность, внимание. С таким мужем и заботиться о детях не тяжело. Конечно, когда Николай на работе, приходится справляться самой. Утром отвожу на машине детей в школу и сад, делаю с ними уроки, читаю книжки, занимаюсь домашними делами.
По мнению Елены Владимировны, многодетная мама не может не быть активной. Благодаря детям, она меняется и развивается. Чтобы быть для них надежной опорой, настоящим другом, нужно разделять интересы детей, жить их делами и увлечениями. И пример дети берут прежде всего со своих родителей.

 –Дети-это большая радость и большая ответственность, – уверена моя героиня. – Сколько детей в семье, решают родители, но, на мой взгляд, нужно взвесить, хватит ли душевных сил, энергии, чтобы каждому ребенку сполна дать любви и внимания. Сможет ли семья финансово обеспечить всех детей. Обидно слышать, как некоторые обвиняют многодетных родителей в какой-то корысти. В нашей семье самое важное – дети. Мы живем ради них и стараемся сделать все возможное, чтобы они были счастливы и выросли достойными людьми.


Елена Владимировна уверена: быть многодетной матерью нетрудно, если семья живет общими интересами. Любят в семье Кот и отдых на природе, и совместные рыбалки, часто вместе готовят и любимые фильмы смотрят. А рецепт семейного благополучия многодетной семьи прост – любовь, взаимопонимание и поддержка друг друга.

Елена Петрова, «НЖ»