Прокуратура обнаружила просроченные товары в магазинах Новогрудского района

Прокуратура обнаружила просроченные товары в магазинах Новогрудского района

27 марта 2024 2408
Прокурор Новогрудского района потребовал снять просроченный товар с реализации. 
Фото из архива
Прокуратура Новогрудского района проверила торговые объекты Новогрудского филиала Гродненского областного потребительского общества, расположенные в сельской местности, и обнаружила продукты с истекшим сроком годности, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Проверка проводилась в рамках контроля исполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2 "О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения".

Прокурорские работники обнаружили на витринах товары с истекшими сроками годности. В пяти минимаркетах и магазинах в обращении находилось 17 наименований продукции, у которой истек срок хранения.

Прокурор Новогрудского района потребовал снять просроченный товар с реализации. Главному государственному санитарному врачу Новогрудского района направлено поручение в порядке ст.2.16 Процессуально-исполнительного кодекса об административных правонарушениях о начале подготовки дела в отношении юридического лица, которое допустило нарушения в торговле.

Гродненское областное потребительское общество на основании ч.2 ст.13.11 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях подвергнуто штрафу в размере 15 базовых величин.
Автор: БелТА