Приём граждан и «прямую телефонную линию» в общественной приёмной районной организации РОО «Белая Русь» провела Эльвира Сороко

Приём граждан и «прямую телефонную линию» в общественной приёмной районной организации РОО «Белая Русь» провела Эльвира Сороко

07 октября 2022 244

6 октября в общественной приёмной районной организации РОО «Белая Русь» на вопросы жителей района отвечала член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель районной организации  Эльвира Сороко. В работе приёмной приняла участие член Молодёжного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь от Новогрудского района Ирина Каратай.

Общественные приёмные РОО «Белая Русь» – одна их площадок, ставшая востребованной на Новогрудчине. Жители нашего и соседних районов могут обратиться с любым вопросом или проблемой. Работает приёмная два раза в месяц. Граждане обращаются как по телефону «прямой линии», так в ходе личного приёма.

На этот раз среди поднятых проблем – благоустройство улиц и дорог, сбор вторсырья, соблюдение правил дорожного движения и другие.

Поступило обращение от жителей улицы Строителей, которые рассказали, что улица нуждается в асфальтировании. После проведения работ по прокладке сетей по дороге просто невозможно проехать.

– Конечно, ремонт улиц и дорог, работа коммунальных служб – это проблемы, которые больше всего волнуют людей. Вопрос будет взят на контроль, его решение – это компетенция органов местной власти, – подытожила Эльвира Сороко.

Пенсионер обратился с просьбой внести изменения в правила дорожного движения. Согласно правилам, теперь передвигаться на электросамокатах необходимо по тротуарам. По мнению жителя города, это неудобно, особенно в нашем городе.

– Люди поднимают самые разные вопросы. Какие-то требуют поэтапного решения, в том числе и на законодательном уровне, а иногда нужно просто поговорить человеком, разъяснить ситуацию, – отметила, подводя итоги приема, Эльвира Сороко. – Общественные приёмные необходимы и очень важны. Мы активней будем привлекать к работе приёмных специалистов разных служб, чтобы люди смогли задать конкретные вопросы по определённому направлению. Такой формат, как показала практика, востребован.  Кроме того, общественные приёмные дают возможность увидеть ситуацию в целом, определить вопросы, которые требуют внимания и решения.

Елена Петрова, «НЖ»

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!