Прекрасные представительницы женского пола рассказали, как они относятся к декоративной косметике

Прекрасные представительницы женского пола рассказали, как они относятся к декоративной косметике

Прекрасные представительницы женского пола рассказали, как они относятся к декоративной косметике

21 августа 2022 464

Согласитесь, иногда очень хочется забыть о макияже и насладиться естественной красотой. Именно поэтому ежегодно 21 августа во всем мире отмечают День без косметики и макияжа. Несмотря на то, что современные стандарты красоты буквально вынуждают ежедневно использовать макияж, некоторые женщины не поддаются стереотипам. Они призывают любить себя в любом виде и не стесняться ходить без макияжа, ведь нет ничего лучше, чем естественная, данная природой красота.

Я решила поинтересоваться у прекрасных представительниц женского пола, что они думают по этому поводу и как относятся к декоративной косметике.

Наталья Шакуля:
– Сейчас очень редко можно встретить девушку, которая не пользуется косметикой, выходя на улицу, или обходящую салоны красоты. Я считаю: что дневной ритуал макияжа отнимает не только время, но и негативно влияет на состояние кожи и вызывает зависимость. Несмотря на то, что я работаю в сфере индустрии красоты, придерживаюсь золотого правила: «Лучший макияж – это улыбка здорового и счастливого человека». На самом деле, отсутствие макияжа – это ежедневная работа над собой, своими убеждениями, пониманием и принятием себя со всеми достоинствами и недостатками, любовь к себе и окружающему миру. Именно это способно наделить естественной красотой женщину независимо от возраста, материального положения и количества времени, проведенного в салонах.

Вероника Шван:
– Декоративная косметика давно стала для девушек волшебной палочкой, которая способна мгновенно сделать жизнь удобнее. К макияжу я отношусь положительно, но если это не «боевой раскрас». Я, как и многие, тоже пользуюсь декоративной косметикой, но и без нее чувствую себя уверенно. Кому-то нравится подчеркивать естественность, а кому-то необходимо постоянно меняться и удивлять других своими яркими образами. В общем, это вопрос темперамента и восприятия человека. В любом случае, все девушки красивы и уникальны, а пользоваться косметикой или нет – это выбор каждого.

Анастасия Бич:
– Я противник макияжа. Согласитесь, большинство девушек не узнать под тонами тонального крема и губной помады. Я считаю, что сегодня – это уже не в моде. А вот естественная красота – это всегда оригинально и эстетично. Если у девушки чистая, ухоженная и здоровая кожа, она не нуждается в дополнительном уходе и заслуживает уважения. К сожалению, некоторые люди считают иначе, называя таких девушек «серыми мышками». Мне хотелось бы, чтобы в современном мире ценили естественную красоту. Конечно же, мы не в силах изменить других людей, но в силах начать с себя.

Интересные факты:
– В мире наиболее популярной пластической операцией является липосакция.
– Когда королева Виктория запретила женщинам пользоваться косметикой, они очень быстро нашли выход: чтобы подчеркнуть привлекательность, не имея возможности использовать ни помаду, ни румяна, дамы стали щипать себя за щеки и прикусывать губы.
– Кривые зубы и оттопыренные уши, по мнению японских мужчин, по-настоящему украшают женщину.
– Христианский брак мог быть расторгнут из-за того, что жена до свадьбы скрывала недостатки своего лица.
– Во многих африканских странах ради красоты женщины покрывают свое тело множеством шрамов.
– Естественность считается главным признаком красоты в Великобритании.

Алина Малявская, «НЖ».

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!