Первый рекламный тур для представителей туристического бизнеса состоялся на Гродненщине

Первый рекламный тур для представителей туристического бизнеса состоялся на Гродненщине

Первый рекламный тур для представителей туристического бизнеса состоялся на Гродненщине

24 января 2023 623
Гродненщина – самобытный, живописный, динамично развивающийся и по-своему неповторимый регион Республики Беларусь с богатейшими историческими, духовными и культурными традициями. 23 января 30 представителей российского туристического бизнеса посетили Новогрудский район. Гости ознакомились с Домом-музеем Адама Мицкевича, посетили историко-краеведческий музей и экспозицию еврейского сопротивления, а также Новогрудский замок и места съемок кинолент «Пани Мария», «Прикованный», «Проклятый уютный дом» и другие достопримечательности.

С приветственным словом к гостям обратилась заместитель председателя районного исполнительного комитета Светлана Королько:

– Дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас на гостеприимной Новогрудской земле. Первое упоминание о нашем городе датируется 1044 годом. Новогрудку есть чем удивить: на территории района есть два замка (Новогрудский и Любчанский), европейская архитектура, ретро-фото ателье, католические и православные святыни, фестивали и праздники. Хочу отметить, что мы тесно сотрудничаем с российским городом Вязьма, Большеболдинским муниципальным районом Нижегородской области, а также с Псковской областью, и, безусловно, эти связи будем продолжать. 

За час перед глазами туристов промелькнула история Новогрудка, наполненная интересными историческими фактами и событиями. Помимо восхищения нашим замечательным городом, который с каждым годом становится только краше, профессионалы в сфере туристических услуг поделились своими впечатлениями о Беларуси, отметив при этом, что каждый получил массу положительных эмоций. 

Руководитель туристического кластера Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа Лилия Сорокина:

– Отдых в Беларуси предоставляет прекрасную возможность между экскурсионной поездкой и культурно-развивающими программами. Не могу не отметить чистоту городов, гостеприимность. Посещая страну впервые, непременно нужно попробовать блюда местной кухни. Это позволит быстрее познакомиться с её традициями и лучше прочувствовать культуру народа. Новогрудский район, несомненно, богат историей, уникальными и памятными местами и мы с удовольствием вернёмся сюда ещё раз.

Руководитель по связям с общественностью туристического кластера Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа Светлана Галлер:

– Для нас, как для профессионалов в сфере туристических услуг, очень интересна экскурсия по Беларуси. В первую очередь потому, что промышленный туризм – это одно из тех направлений, которое сейчас активно развивается и в России, и во всем мире. Мы увидели, что в Беларуси это все представлено на очень высоком уровне, здесь есть что показать: экскурсионные программы, медицинский туризм, гастрономическая история. И самое главное, максимум возможностей для людей любого возраста и интересов. 

 Надеемся, что Новогрудок останется в памяти туристов как гостеприимный и активно развивающийся город, который им хотелось бы посетить вновь.

Присоединяйтесь к  Telegram-каналу !

Автор: Алина Малявская, «НЖ»