Ольга Цуран: «Семья – это фундамент, на котором строится вся жизнь»

Ольга Цуран: «Семья – это фундамент, на котором строится вся жизнь»

Ольга Цуран: «Семья – это фундамент, на котором строится вся жизнь»

26 Марта 2021 881

Ольга Цуран, начальник отдела почтовой связи в агрогородке Негневичи:

– Сплочение общества и народное единство должны начинаться, прежде всего, со сплочения семьи. Недаром говорят, что семья – это фундамент, на котором строится вся жизнь. В наше непростое время обществу и государству необходимо объединить свои усилия для укрепления традиционных семейных ценностей народа. Испокон веков у белорусов были большие семьи, в которых свято чтили традиции, знали свою родословную, младшие уважали старших, с детства приучали к труду... Не удивительно, что сейчас в стране такое большое внимание уделяется улучшению демографической ситуации, поддержке семей с детьми и помощи молодым семьям, проживающим в сельской местности. Это правильно. Дети – наше будущее.

Мы с мужем воспитывались в многодетных семьях, теперь и у нас – большая, дружная семья. Как и любые родители, хотим вырастить своих детей здоровыми, счастливыми, хорошими людьми. И нам в этом плане очень повезло – большую поддержку ощущаем со стороны школы и государства. Знаем, что все проблемы можно решить сообща. Стараемся своим примером приучать детей по жизни занимать активную позицию: участвуем во всех конкурсах и мероприятиях, приходим в учреждение образования в шестой школьный день, посещаем родительский клуб «Воспитываем вместе». А сколько ярких, незабываемых эмоций осталось в памяти от участия в конкурсе «Властелин села»! Как все радовались призовому месту в областном этапе!

Конечно, как не существует в природе одинаковых снежинок, так и не существует одинаковых семей. Но я уверена, что есть одно главное чувство, которое может объединить всех белорусов – любовь. Любовь к своим родным и близким, к своей Родине.