Охранная деятельность организаций и юридических лиц находится под контролем Новогрудского отдела охраны

Охранная деятельность организаций и юридических лиц находится под контролем Новогрудского отдела охраны

Охранная деятельность организаций и юридических лиц находится под контролем Новогрудского отдела охраны

03 Мая 2021 253
Новогрудский отдел Департамента охраны осуществляет на территории Новогрудского и Кореличского районов контроль за охранной деятельностью организаций и консультирование представителей юридических лиц по условиям и правилам такой деятельности. Наиболее распространённым видом охранной деятельности является охрана юридическими лицами принадлежащих им объектов имущества.

В целях усовершенствования контрольной деятельности всё большую актуальность приобретает разъяснительная работа с субъектами, оказывающими охранные услуги. При этом сохраняется практика технологических и проверочных мероприятий. По их результатам при выявлении на объектах или территории субъекта нарушений ему выносится предписание. Меры ответственности не применяются, но при условии, что субъект устранит нарушение, письменно сообщит об этом и предоставит возможность удостовериться в сделанном. Как показывает практика, наиболее частыми являются следующие нарушения: не проводятся проверки на предмет соответствия требованиям законодательства граждан, принимаемых на работу в охрану юридических лиц; отсутствует профессиональная подготовка работников охраны и периодические проверки на подготовленность к действиям, связанным с применением специальных средств, и другие. Вопросами осуществления охранной деятельности юридическими лицами занимается специалист по лицензированию лицензионно-контрольной группы штаба Новогрудского отдела охраны Пётр Адерейко. В его задачи входит контроль за правильностью осуществления охранной деятельности, проверка знаний работников, осуществляющих охранную деятельность, принятие мер по устранению выявленных нарушений.

Кроме контрольных функций, Новогрудский отдел Департамента охраны готов оказать помощь в вопросах изучения добросовестности работы сторожевого состава – возможно заключение договоров на физический и технический мониторинг осуществления охраны объектов ведомственной охраны. Для обеспечения имущественной и личной безопасности – оборудовать объекты средствами охранной и тревожной сигнализации

Елена Петрова, «НЖ».