Общественный порядок в сельской местности. Отвечает участковый

Общественный порядок в сельской местности. Отвечает участковый

24 мая 2024 40

Гражданка Ш., задает вопрос участковому инспектору милиции: какая работа проделана органами внутренних дел за период действия «Комплекса дополнительных мер по обеспечению дисциплины и общественного порядка в сельской местности».


Отвечает участковый инспектор милиции ООПП МОБ Новогрудского РОВД майор милиции Александр Куцко.

Как ранее освещалось в средствах массовой информации – с целью повышения уровня трудовой дисциплины на объектах агропромышленного комплекса, оказания корректирующего воздействия в отношении лиц, ведущих асоциальный образ жизни, вовлечение в трудовую деятельность лиц, незанятых в экономике и снижению уровня алкоголизации населения, МВД Республики Беларусь разработан «Комплекс дополнительных мер по обеспечению дисциплины и общественного порядка в сельской местности» который с 19.04.2024 реализует Новогрудский РОВД.

За период действия «Комплекса дополнительных мер по обеспечению дисциплины и общественного порядка в сельской местности» сотрудниками Новогрудского РОВД отработаны территории Любчанского, Негневичского Вселюбского, Петревичского и Ладеникского сельских советов. С целью выявления причин и условий способствующих совершению правонарушений, обследовано 23 объекта агропромышленного комплекса, проведен контроль за выполнением трудовой дисциплины более 100 лиц сторожевой охраны в агропромышленном комплексе, направлено руководителям хозяйств 5 представлений для устранения причин и условий, способствующих совершению правонарушениям.

В целях комплексного применения мер индивидуальной профилактики правонарушений и превентивного воздействия в отношении трудоспособных неработающих граждан, в том числе состоящих на учетах в Новогрудском РОВД и принятие действенных мер, направленных на трудоустройство граждан, незанятых в экономике, посещено по месту жительства, а так же приняло в групповых воспитательных мероприятиях 62 лица, с которыми проведены разъяснительные беседы в том числе о принятии мер по трудоустройству. В советы общественных пунктов охраны правопорядка направлены ходатайства о проведении заседаний, с приглашением и рассмотрением поведения неработающих лиц, с участием представителей хозяйств, которые могут в дальнейшем предложить таким лицам работу.

Отработаны торговые объекты, общественные места. Выявлено пять административный правонарушений, совершенных лицами в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Должное осуществление указанных мер в комплексе, позволит снизить совершение преступлений в сельской местности гражданами как находящимися в состоянии алкогольного опьянения, так и лицами, незанятыми в экономике и лицами ранее судимыми.

***
Новогрудские правоохранители напоминают гражданам: не оставляйте на виду ценные предметы, а также металл на приусадебных участках. Чтобы не стать жертвой любителей легкой наживы, рекомендуется обратиться в РОВД и установить сигнализацию, видеонаблюдение на зданиях, используемых под дачу, а также решетки на окнах, на действующие замки. Соблюдение этих минимальных правил позволит сохранить ваше имущество.

Если вам позвонили с неизвестного номера и сказали, что ваши близкие, знакомые попали в беду, предлагают быстро решить «проблемы», а также если вам позвонили, представились сотрудниками банка, милиции, других государственных органов и сообщили, что на ваше имя оформлен кредит – НЕ ВЕРЬТЕ! Вас хотят обмануть! Прекратите разговор, перезвоните близким, не передавайте деньги незнакомым людям, не давайте реквизиты паспорта, банковских карт и счетов!
Наиболее доверчивы незаконным действиям мошенников пожилые люди. Проводите разъяснительные беседы с вашими родителями, пожилыми соседями и знакомыми, систематически напоминайте им вышеназванные правила.