Новогрудский завод металлоизделий – лидер по выпуску евроограждений

Новогрудский завод металлоизделий – лидер по выпуску евроограждений

Новогрудский завод металлоизделий – лидер по выпуску евроограждений

10 сентября 2022 381
Постоянное сотрудничество с ведущими предприятиями страны – яркое свидетельство профессионализма и надежности ОАО «Новогрудский завод металлоизделий». В августе на предприятии завершили выполнение одного из важнейших заказов. Для строительства самой большой в Беларуси молочнотоварной фермы было произведено 2,5 километра евроограждений.

Масштабный проект по реконструкции молочнотоварной фермы реализован в агрогородке Новополеский Солигорского района. Новый молочнотоварный комплекс рассчитан на 2400 голов. Его особенность – высокотехнологичные технологии выращивания, кормления и доения. Понятно, что и подходы к строительству новой фермы самые современные. Чтобы принять участие в строительстве такого объекта, Новогрудский завод металлоизделий подготовил самое выгодное предложение и выиграл тендер на поставку и установку евроограждения. Стоимость этого проекта 190 тыс. рублей.

– В тендере принимали участие более десяти производителей, но наша продукция оказалась самой конкурентоспособной, – отметил главный инженер ОАО «Новогрудский завод металлоизделий» Александр Дорожей. – И здесь не только вопрос цены, хотя цена на наши панели ограждения одна из самых низких на рынке. Самое важное – мы гарантируем высокое качество продукции. От изготовления проволоки определенного диаметра до покраски ограждения – все осуществляется на предприятии и проходит строгий технический контроль. Качество наших евроограждений проверено временем. К тому же у нас имеется своя строительная бригада, которая осуществляет установку ограждения.

По словам главного инженера, самая ответственная часть заказа –монтаж. Его предприятие также проводит собственными силами. Все этапы работ находятся под постоянным контролем и обязательно осуществляются согласно техническому заданию заказчика.


– Высота одного столба – три метра. Под каждый столб нужно было подготовить лунки глубиной 1,2 метра, а количество столбов – более тысячи штук, – объясняет Александр Дорожей. – Конечно, в помощь людям имеется все необходимое оборудование, если нужно, привлекаем к работе спецтехнику. Работники бригады работали на объекте в течение месяца и постепенно проводили монтаж. Это не только установка ограждения, необходимо было также установить семь ворот, причем одни ворота на электроприводе. Мы понимали всю важность заказа и работали с повышенной ответственностью. Приемку каждого этапа работ осуществлял не только заказчик, но и технадзор. Нужно отметить, что все было сделано в срок и наша работа получила положительную оценку.  

На сегодняшний день Новогрудский завод металлоизделий –лидер по выпуску еврограждений в стране. Панели ограждения пользуются устойчивым спросом, а значит и производственные мощности предприятия загружены. Сегодня на заводе работают над очередным крупным заказом по изготовлению 4100 штук евроограждений.
– Отличительной чертой нашего предприятия является быстрая переналадка оборудования. Каждый заказ – это фактически новый вид продукции, поэтому и подход к заказчикам индивидуальный, – отметил главный инженер. – Кроме евроограждений, много выпускаем металлической мебели разных видов. Расширять линейку продукции, улучшать ее качество невозможно без модернизации и внедрения в производство современных технологий. Благодаря обновлению оборудования, сегодня мы можем наращивать объемы производства и обеспечивать высокое качество изделий. К тому же начали осуществлять поставки нашей продукции на экспорт в Россию, Казахстан. 


 Елена Петрова, «НЖ»

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!