Новогрудским подросткам рассказали о вреде наркотиков

Новогрудским подросткам рассказали о вреде наркотиков

21 апреля 2024 480
В рамках информационно-профилактического проекта «Молодежный щит» в Новогрудском колледже технологий и безопасности состоялась встреча учащихся с членом Молодежного парламента при Национальном Собрании Республики Беларусь Ириной Каратай. В мероприятии также приняли участие оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Новогрудского РОВД Максим Бастюк и главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи Новогрудского райисполкома Ольга Ковалевская.

Молодежный парламент при Национальном собрании Беларуси дал старт информационно-профилактическому проекту «Молодежный щит», который направлен на противодействие незаконному обороту наркотических веществ и профилактику наркомании среди молодежи. Для проведения встреч были разработаны информационные материалы и уникальная интерактивная презентация. Визуальных материалов много! Это и данные уголовных дел, и интервью с малолетними заключенными, и переписки с наркомагазинами, и статистика.Ирина Павловна рассказала о том, как легко можно попасть в сети наркоторговцев и стать наркозависимым человеком. Особое внимание в разговоре было отведено роли интернета в вербовке молодых людей для распространения наркотических средств. Парламентарий подчеркнула, что не стоит реагировать на предложения быстрого заработка, если вам таковые поступают в социальных сетях и мессенджерах.

– К сожалению, сегодня все чаще подростки начинают употреблять наркотики, – отметила И. Каратай. – Нередки случаи, когда употребление наркотических веществ приводит к летальному исходу. А вот излечение от этой болезни является сложным и длительным процессом. Поэтому задумайтесь, ребята, о возможных последствиях таких ошибок. А вот отличной мотивацией для отказа от вредных привычек могут стать занятия спортом и другие полезные активности.
Подробно и доходчиво о последствиях такого рода «трудоустройства», ответственности за употребление, хранение и незаконный оборот психотропных веществ рассказал Максим Бастюк.