Новогрудские сыры и масло – лучшие! Продукция филиала «Новогрудские Дары» получила награды на «Продэкспо-2023»

Новогрудские сыры и масло – лучшие! Продукция филиала «Новогрудские Дары» получила награды на «Продэкспо-2023»

Новогрудские сыры и масло – лучшие! Продукция филиала «Новогрудские Дары» получила награды на «Продэкспо-2023»

19 декабря 2023 520

В ноябре в Минске состоялась Международная специализированная оптовая выставка «Продэкспо-2023». На протяжении 29 лет масштабное мероприятие знакомит с передовыми технологиями производства, продвигает новые торговые марки, наполняет отечественный продовольственный рынок качественными продуктами питания. Активное участие в выставке из года в год принимает «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочноконсервный комбинат». В этом году новогрудчане в очередной раз доказали, что их продукция – одна из лучших в республике.

Продукция предприятия приняла участие в Международном дегустационном конкурсе качества пищевой продукции «Продэкспо-2023: традиции, качество, инновации». И, как всегда, показала отличный результат! В категории «Сыры полутвердые, твердые» – сыр сверхтвердый «Реджонита» удостоен Гран-при конкурса. Серебряной медалью в категории «Сыры полутвердые, твердые с наполнителями» отмечен сыр «Гауда с калинджи». Масло сладко-сливочное с массовой долей жирности 73% в своей категории также завоевало «серебро».

Как рассказала начальник производства Наталья Кута, филиал «Новогрудские Дары» принимает участие в этом престижном конкурсе не первый раз. Поэтому коллектив предприятия знал, что на легкий успех рассчитывать не стоит – конкуренция очень большая. И тем не менее в копилке достижений предприятие прибыло.

‒ Конкурс «Продэкспо-2023: традиции, качество, инновации» ежегодно определяет лучшую продукцию, и мы рады, что наше предприятие снова в числе лучших, ‒ отметила Наталья Геннадьевна. ‒ Конечно же, мы рассчитывали на хороший результат, потому что наша продукция всегда отличается высоким качеством и уникальным вкусом. Изделия, которые были удостоены высокой оценки жюри, уже хорошо известны покупателям. Сверхтвердый сыр «Реджонита» является нашей гордостью и достоянием. Процесс его изготовления легким не назовешь. Нагреть, перемешать, спрессовать, перевернуть, оставить вызревать, запастись терпением и... ждать. Ну разве же не искусство!

Нравится людям и Новогрудское масло. А победа масла сладко-сливочного с массовой долей жирности 73% в конкурсе – очередное подтверждение качества выпускаемой продукции.

А вот сыр полутвердый «Гауда с калинджи» ‒ инновационный продукт. Это сыр с черным тмином, который отличается пряным запахом и особым вкусом. По словам начальника производства, все идеи и решения на предприятии внедряются с учетом новых технологий и существующих традиций качества.

Наталья Геннадьевна также отметила, что на достигнутом предприятие не останавливается ‒ совершенствуется процесс изготовления, прорабатываются новые интересные рецептуры, ищутся новые рынки сбыта. Конечно, коллективу предприятия приятно получать награды, но еще приятнее осознавать, что качественные продукты филиала «Новогрудские Дары» востребованы у потребителей!

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook | 
Instagram | YouTube | TikTok |

Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»