Новогрудская районная организационная структура охотников и рыболовов справила новоселье

Новогрудская районная организационная структура охотников и рыболовов справила новоселье

Новогрудская районная организационная структура охотников и рыболовов справила новоселье

26 Августа 2021 2019

В год столетнего юбилея со дня образования республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» на Новогрудчине торжественно открыли новое административное здание районной организационной структуры. Объект находится по адресу д. Ботаровка, дом 5.

Участие в торжественном открытии административного здания районной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов приняли председатель Новогрудского районного исполнительного комитета  Сергей Федченко, председатель республиканского совета Белорусского общества охотников и рыболовов Юрий Шумский, председатель Гродненской областной организационной структуры «БООР» Валентин Полянчук.


– Символично, что сегодняшнее событие происходит в год столетнего юбилея Белорусского общества охотников и рыболовов, – обратился к присутствующим председатель райисполкома Сергей Федченко. – В жизни человека – это много, а в рамках организации – вы еще молодые. Когда вводятся такие объекты, закупается техника, оборудование – это говорит о том, что организация живет и видит перспективы. Ваша организация – это не просто общество. Охотники и рыболовы – это своеобразная семья. Пусть новое здание станет для вас в первую очередь местом, где можно пообщаться. А также, надеемся, что дом охотника и рыболова поможет популяризовать замечательные места нашего Новогрудского края. С новосельем, перспектив и всего наилучшего вашей организации. 
Приветствовал участников мероприятия председатель республиканского совета Белорусского общества охотников и рыболовов Юрий Шумский.


– Столетний юбилей мы встречаем приятным событием – открытием нового административного здания в Новогрудке. Всего за пять лет построили и провели реконструкцию на 21 объекте, – рассказал Юрий Иванович. –Сегодня у охотников и рыболовов Новогрудчины появилось новое здание. Я благодарен директору Павлу Ревковскому, а также всем районным организациям Гродненской области за участие в строительстве этого объекта. Вклад каждого есть в этом здании. Особые слова благодарности выражаю руководству Новогрудского района и лично Сергею Александровичу Федченко за помощь.

В торжественной обстановке Юрий Шумский вручил юбилейный нагрудный знак «Беларускае таварыства паляўнічых і рыбаловаў – 100 год» председателю райисполкома Сергей Федченко, директору Новогрудского лесхоза Михаилу Игнатику, бывшему охотоведу учреждения, ныне пенсионеру, активному члену Белорусского общества охотников и рыболовов Владимиру Ярошонку.

Искренние слова благодарности за активное участие в строительстве здания высказал директор Новогрудской районной организационной структуры БООР Павел Ревковский.

К сведению

Белорусское общество охотников и рыболовов берет начало в 1921 году. В те годы в Беларуси насчитывалось немногим более пятисот охотников. Сейчас в рядах республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» состоит 70 тысяч членов, из них охотников – свыше 36 тысяч.

РГОО «БООР» является самым крупным арендатором охотничьих угодий в Республике Беларусь. В аренде организационных структур РГОО «БООР» находится свыше 11 миллионов гектаров или около 64% площадей всех охотничьих угодий страны. В настоящее время РГОО «БООР» уделяет большое внимание расселению оленя благородного в охотничьих угодьях страны, зарыблению водоемов, проведению соревнований по стрелково-охотничьему многоборью и рыболовному спорту, мероприятиям по охотничьему собаководству.






Членами Новогрудской районной организационной структуры БООР являются 291 охотник и 230 рыболовов-любителей, а также 7 охотколлективов. Основным направлением деятельности подразделения является рациональное использование ресурсов животного мира и ведение охотничьего хозяйства, цель которого – охрана охотничьих животных и рыбных ресурсов страны и увеличение их численности.

Ольга Писар, «НЖ»