Новогрудчане поделились, как отметят Международный день торта

Новогрудчане поделились, как отметят Международный день торта

Новогрудчане поделились, как отметят Международный день торта

20 Июля 2022 442

Традиционно 20 июля отмечается один из самых добрых, необычных праздников – Международный день торта.

Поскольку его отмечают не только во славу любимых сладостей, но и в знак крепости дружеских отношений, празднование стало важным событием в культурной и общественной жизни разных стран. В этот день принято угощать друзей различными сладостями, а особенно – тортом. По традиции гости стучат в дверь. На вопрос «Кто там?» должны отвечать «I cake you!», что в переводе означает «Я к тебе с тортиком» или «Я пришел к тебе с тортом».

Поскольку праздник приурочен дружеским отношениям, я решила поинтересоваться у новогрудчан, пекут ли они торты сами, как относятся к такой ежегодной сладкой традиции и к кому отправятся в гости с тортиком в этот день?

Любовь Шустал:
– Кондитерским делом я начала заниматься много лет назад. Еще в школьные годы мне нравилось помогать маме и сестре что-то выпекать. Никогда не думала, что эта сфера станет не только увлечением, но и моим хобби. Я точно знаю, что приготовление торта – непростая задача. Разрабатывая дизайн каждого торта, я стараюсь сделать его особенным, праздничным и ярким. Мне доставляет неимоверное удовольствие делать чей-то праздник приятным и дарить людям улыбки. Я всегда слежу за новыми тенденциями в кондитерском мире и стараюсь осваивать что-то новое. Печь торты – это творческая отдушина, поэтому в этот праздничный день я обязательно испеку торт и порадую им своих родных и близких.


Маргарита Сильванович:
– Выпечка тортов и приготовление десертов – это то, что мне очень нравится, то, что я люблю и делаю с большим удовольствием в течении нескольких лет. Когда руки доходят да выпечки, проявляется и фантазия, и желание, чтобы тортик получился вкусным и красивым. Я стараюсь выбрать самые свежие и вкусные ингредиенты, а начинка не обходится только кремом: кладу орехи, фрукты или цукаты. На кухне я отдыхаю душой и всегда с наслаждением экспериментирую. Я считаю, что такая добрая традиция предоставляет прекрасную возможность полакомиться кусочкам любимого торта.


Даниил Говоровский:
– Разве можно любить на свете что-то больше, чем ароматные, домашние торты? Конечно же, в детстве все сладости кажутся такими вкусные, но торт с малиново-банановой начинкой – особенно. Какое же удовольствие ложечкой отламывать по маленькому кусочку вкусного торта и запивать его ароматным чаем! Когда я стану старше, мне хотелось бы научиться печь торты, но я понимаю, что это очень ответственное и серьезное занятие. В праздничный день мы с мамой обязательно посидим за чашечкой чая и побалуем себя вкусным десертом.


Торт из печенья с заварным кремом:
Ингредиенты: 4 яичных желтка, 200 г сахара, щепотка ванилина, 2 столовые ложки муки, 700 мл молока, 500 г песочного печенья, ½ плитки шоколада.
Приготовление: смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите еще 5-10 минут, пока крем не загустеет. Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Первый слой печенья покройте охлажденным кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится. Обмажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тертым шоколадом. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Алина Малявская, «НЖ».


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!