Новогрудчане обсуждают интервью Президента Беларуси украинской журналистке Диане Панченко

Новогрудчане обсуждают интервью Президента Беларуси украинской журналистке Диане Панченко

20 августа 2023 630
Жанна Тур, председатель районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки:

– Сегодня вся мировая общественность обсуждает встречу Президента страны с украинской журналисткой. Слова Главы государства разлетаются на цитаты. Мир – вот главное условие, при котором человек может быть счастлив. Нужна ли война украинскому народу? Конечно, нет. И наш Президент ещё раз постарался это доказать.  И Украина и западное общество должны знать: Беларусь – миролюбивое государства в отношении всех стран – и ближних, и дальних, тем более, что весь белорусский народ хочет мира для соседей. Тема защиты родной страны была поднята Президентом не случайно. И я сегодня с уверенностью могу сказать, что в стране достаточно сил, чтобы сохранить потребность любого человека – жить мирно, планировать будущее.

 Анатолий Нагулевич, председатель Воробьевичского сельисполкома:

–  С большим интересом слушал интервью Главы государства украинской журналистке Диане Панченко. Александр Лукашенко прямо и открыто отвечал на все вопросы, в том числе и о военных событиях в соседнем государстве. Основной акцент был сделан на двух темах. Первая – о том, что военного конфликта в Украине можно было вполне избежать еще несколько лет назад, проведя согласно Минским соглашениям местные выборы в Донецкой и Луганской республиках, и вторая, самая главная, – конфликт реально остановить и сейчас. В свою очередь Россия готова к переговорам. К сожалению, руководство Украины, подталкиваемое США, не стремится этого сделать.Уверен, что среди новогрудчан нет равнодушных к тому, что происходит на территории братской страны.

 Полностью поддерживаю Президента, которому нет равных. В наше непростое время мудрость и опыт Александра Лукашенко как политика позволяют жить нашему народу под мирным небом. Как отметил в интервью Глава государства: «Наши люди видят, что может быть, что мы можем потерять вот этот островок, где тихо, спокойно и жить можно». Полностью с ним согласен. Только под мирным небом мы хотим жить, растить своих детей и внуков. Уверен, что так и будет.


«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |
Автор:: Ольга Писар, «НЖ»