Не все отдыхающие задумываются о соблюдении правил безопасности во время отдыха на свежем воздухе

Не все отдыхающие задумываются о соблюдении правил безопасности во время отдыха на свежем воздухе

Не все отдыхающие задумываются о соблюдении правил безопасности во время отдыха на свежем воздухе

07 июля 2024 175
Лето продолжает баловать нас теплыми солнечными днями, поэтому многие жители стремятся как можно больше времени провести на природе вместе со своими семьями. Ведь пребывание на свежем воздухе так полезно для здоровья. Но, к сожалению, не все отдыхающие задумываются о соблюдении правил безопасности во время такого отдыха: выбирают места, не предназначенные для купания, либо вовсе могут позволить себе зайти в воду в состоянии алкогольного опьянения.

В этом году в республике уже утонули 14 подростков. Все они оказались без присмотра взрослых в местах, совсем не подходящих для купания. Более того, в каждом случае родители не знали, что дети отправились на водоем.Чтобы напомнить взрослым и детям о важности соблюдения правил безопасности на воде, новогрудские спасатели ежедневно проводят рейдовые мероприятия по местам купания совместно с работниками ОСВОД, активистами молодежной общественной организации спасателей-пожарных и Белорусского республиканского союза молодежи.

Так, очередные профилактические беседы субъекты профилактики провели с отдыхающими на пляжах озер Молодежное и Литовка.
Граждан предупредили, что купание разрешено только в специально отведенных местах и заплывать за знаки ограждения и предупреждающие знаки категорически запрещено.




– В дни школьных каникул у детей больше не только свободного времени, но, к сожалению, и больше шансов попасть в неприятности. А потому немаловажно, чтобы они проводили досуг безопасно и правопослушно. Воздержитесь от употребления спиртного на водоеме. Купаться следует только в солнечную погоду при температуре воды 18-20 градусов со знаком плюс. Заходите в воду постепенно, чтобы дать телу привыкнуть к перепаду температур и избежать спазмов кровеносных сосудов. Опасно нырять в разгоряченном состоянии, после физической нагрузки, – разъяснили работники МЧС и вручили тематические буклеты.


Не остался без внимания и вопрос детской безопасности. Инспекторы пропаганды напомнили, что детям до 14 лет запрещено находиться на водоеме без взрослых, а отправляясь со своими чадами на водоемы, следует объяснить им, как нужно себя вести, чтобы не попасть в беду. 

 Наталья Фастенкова, инспектор Новогрудского РОЧС

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |