Накануне выпускного бала мы расспросили новогрудчан, чем запомнился им их выпускной, о чем мечтали, сидя за партой, как воплотились их планы

Накануне выпускного бала мы расспросили новогрудчан, чем запомнился им их выпускной, о чем мечтали, сидя за партой, как воплотились их планы

14 июня 2024 2323
Выпускной бал – самый яркий и неповторимый праздник для школьников, которые навсегда покидают стены родных учрежденій. Одиннадцать лет юноши и девушки преодолевают ступеньку за ступенькой: за это время благодаря усилиям педагогов, помощи родителей становятся талантливыми, целеустремленными, амбициозными людьми. Несмотря на отличие времени и моды, теплые и грустные ощущения от выпускного испытали все. Многие до сих пор с улыбкой вспоминают свои школьные годы, шалости на переменах, первые успехи и разочарования. 

Накануне выпускного бала мы расспросили жителей города, чем запомнился им их выпускной, о чем мечтали, сидя за партой и как воплотились их планы. 

Юлия Голеневская: 

– Я закончила школу в 2003 году. Конечно же, школьный выпускной – это незабываемый день. Мы готовились весь учебный год, начиная с сентября. Писали сценарий, репетировали номера, придумывали наряды. Все делали вместе, дружно, процесс подготовки оставил приятные воспоминания. Девочки были в красивых платьях, со стильными прическами и макияжем, а парни – в элегантных костюмах. В моей памяти этот момент остался не только одним из самых праздничных и веселых, но еще и очень волнующим. Помню, как прощались с одноклассниками, учителями, школой – впереди нас ждала уже совсем новая взрослая жизнь. Со многими одноклассниками мы и сейчас общаемся, а с теми, кто разъехался, стараемся поддерживать связь в социальных сетях. Мои задуманные в школьные годы планы сбылись. Родители хотели, чтобы я стала педагогом, но вопреки их мечтам осуществила свою – выбрала профессию, которая мне очень нравится. Поступила в Гродненский колледж искусств, сейчас работаю заведующим отделом методической работы в районном Центре культуры и народного творчества. 

Анна Гендик:

– Школьные годы чудесные.... С теплотой вспоминаю педагогов, одноклассников, школьную пору. Мой выпускной бал прошел в 2018 году. Этот день запомнился волнением и радостью одновременно. Волнением от того, как пройдет вечер и что ждет дальше. И радостью за вступление на новый жизненный путь. После выпускного несколько раз встречались с одноклассниками. Но, к сожалению, сейчас у каждого свои заботы. Жизнь так устроена, что на каждом этапе она разводит нас с одними людьми и дарит знакомство с другими. Мы взрослеем, попадаем в новую среду, часто разъезжаемся по разным городам, приобретаем новые навыки, знания, интересуемся уже чем-то новым, которое отличается от того, что было в школьные годы. Все планы, которые строила в школьные годы, сбылись. Сейчас довольна своей жизнью, но всегда есть к чему стремиться.

Анна Мычко: 

– Я окончила среднюю школу № 7 г. Новогрудка в 2015 году. Школьный выпускной запомнился дружелюбной атмосферой, мечтами о будущем. Танцы, песни, стихи – все это помню как сегодня! Особенно волнительно было получать свидетельство об общем базовом образовании и видеть слезы радости родителей. Большую поддержку нам оказала наш классный руководитель – Инна Михайловна Остроух. Одним из самых запоминающихся моментов нашего выпускного стала встреча рассвета. Выпускники нашей школы, а также других школ, по традиции, которая давно существует, на склоне Замковой горы пели песни, делились воспоминаниями, планами, мечтами, смеялись, запускали бумажные фонарики, смотрели на восход солнца. В конце пролетел аист. Говорят, это хорошая примета. Какие-то мои школьные мечты уже воплотились в жизнь, какие-то еще нет. Но я уверена, что все еще впереди. С одноклассниками мы поддерживаем хорошие взаимоотношения, собираемся вместе по возможности, чтобы вспомнить те незабываемые годы, проведенные в стенах родной школы. Действительно, школьная дружба у нас по-прежнему крепкая, и думаю, что это продлится еще не одно десятилетие. А вечера встречи помогают нам не теряться в этой жизни, дарят приятные воспоминания и подзабытое чувство светлой радости, которое бывает именно в детстве, в беззаботные школьные годы.

 «Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok

Автор: Алина Малявская, «НЖ»