На реке Неман в четвертый раз прошло таинство крещения

На реке Неман в четвертый раз прошло таинство крещения

На реке Неман в четвертый раз прошло таинство крещения

28 Июля 2022 1254
28 июля православные верующие отмечают День крещения Руси. Этот праздник был официально утвержден в 2010 году в память о крещении Руси князем Владимиром. Одной из его традиций являются массовые крещения. В водах реки Неман у Свято-Елисеевского Лавришевского мужского монастыря была совершена торжественная Крещальная Божественная Литургия.

Ежегодно на живописном берегу Немана в День крещения Руси собираются десятки верующих. Они проходят обряд крещения по заветам предков. Считается, что в этот день, в далёком 988 году, князь Владимир крестил Русь. Как и сотни лет назад, те, кого крестят, трижды погружаются в воду, после чего – каждому на шею надевают крестик – символ веры.


Богослужение совершил секретарь Новогрудского епархиального управления протоиерей Димитрий Сёмуха. Ему сослужили благочинные Новогрудского, Кореличского и Дятловского церковных округов протоиерей Анатолий Герасимук, протоиерей Николай Орса и иерей Иоанн Кисель, а также клирики епархии. Диаконский чин возглавил диакон Олег Хартовский.







Богослужебные песнопения исполнил братский хор Лавришевского монастыря под управлением иерея Евгения Бартошевича.
Таинство Крещения приняли 17 человек из Дятловского, Кореличского, Новогрудского и Слонимского благочиний Новогрудской епархии, а также Лидского и Ляховичского благочиний Лидской и Пинской епархий Белорусской Православной Церкви.



Карина Вальшонак, «НЖ»

Больше фото:  ВКонтакте
                           Одноклассники

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!