На Новогрудчине выборы проходят активно как на избирательных участках, так и по месту нахождения избирателей

На Новогрудчине выборы проходят активно как на избирательных участках, так и по месту нахождения избирателей

На Новогрудчине выборы проходят активно как на избирательных участках, так и по месту нахождения избирателей

25 февраля 2024 712

Участие в выборах – долг каждого сознательного белоруса. В этом убеждены новогрудчане, которые активно отдают свои голоса за достойных кандидатов в депутаты. Все они прекрасно понимают, что именно от их выбора зависит то, кто же будет представлять интересы населения на всех уровнях. Для тех, кто не может прийти на участок организовано голосование по месту нахождения.

На избирательном участке № 4, расположенном в здании Новогрудского завода газовой аппаратуры, с самого утра царит праздничная атмосфера. В холле играет музыка, а также работает буфет с ароматной выпечкой. Угощения на любой вкус!

Как отмечают члены комиссии, район, который закреплен за избирательным участком, достаточно густонаселенный, здесь проживают новогрудчане разного возраста: много молодых семей с детьми. Свой выбор люди делают осознанно, заранее изучив предвыборные программы кандидатов в депутаты.

– Убеждена, что каждый уважающий себя белорус должен принять участие в таком значимом для всей страны событии. Поэтому я сегодня  здесь, – поделилась новогрудчанка Ольга Драчиловская. – Свой голос отдала за свободу и независимость нашей страны, за перспективное развитие и процветание родной Беларуси.

Большое внимание на участке уделяется созданию условий для голосования людям с ослабленным здоровьем. По словам членов комиссии, для них очень важно, чтобы люди с инвалидностью, приходя на участок для голосования, чувствовали себя комфортно.

– Осуществляю наблюдение за ходом единого дня голосования на избирательном участке №4. Пришел на участок раньше, чтобы со всеми присутствующими спеть Государственный гимн Республики Беларусь. Избирательный участок красиво оформлен, комиссия профессионально исполняет свою работу, все доброжелательны и учтивы, – рассказал наблюдатель Виталий Федорчук. – Вместе со мной работают и другие наблюдатели от политических партий, общественных объединений, трудовых коллективов. Хочется отметить, что нашей работе никто не препятствует.

Приятно удивила избирателей в единый день голосования торговля, выставки, концертная программа.


На участок для голосования № 9, который расположен в Новогрудском колледже технологий и безопасности, избиратели приходят и в одиночку, и целыми семьями. Люди отдают свои голоса, но уходить не спешат – задерживаются, чтобы послушать концертные номера, заглянуть в буфет.

– Единый день голосования – это важное событие. Я пришел сегодня на избирательный участок для того, чтобы проголосовать за достойных кандидатов. Прекрасно понимаю, что от моего выбора зависит, как будет развиваться наша страна. И я не хочу оставаться в стороне, – поделился впечатлениями избиратель Иван Семашко.

По словам председателя комиссии избирательного участка Андрея Сусло, сегодня у белорусов настоящий праздник.

– Люди с самого утра спешат на участок для голосования, хорошая явка избирателей была и во все дни досрочного голосования, – подчеркнул Андрей Петрович. – Кроме того, для граждан, которые по остоянию здоровья не могут прийти на участок, организовано голосование по месту нахождения избирателя. За время проведения досрочного голосования и при уточнении списков, заявки для голосования на дому подали более 30 человек. Поступают и новые обращения. Заявки будут приниматься до 18.00.

Правом проголосовать на дому воспользовались многие жители Новогрудского района. Среди них – Альбертина Боровская и Елена Шугало.