Молодежь первичной организации БРСМ Новогрудского лицея поддержала челлендж «Уберем снег вместе»

Молодежь первичной организации БРСМ Новогрудского лицея поддержала челлендж «Уберем снег вместе»

Молодежь первичной организации БРСМ Новогрудского лицея поддержала челлендж «Уберем снег вместе»

17 Января 2021 522

Большинство современных людей пребывают в стремлении жить сегодняшним днем, зарабатывать много денег, не оглядываясь ни на что, думать только о своем благе. Но разве может жить дерево без корней? Безусловно, нет. Именно поэтому весьма важно помнить об уважении к старшему поколению, о таких чувствах, как искренность, бескорыстность, благодарность.

Очевидная беда большинства пожилых людей – само одиночество, недостаток внимания и обычного человеческого общения. Каждый из нас может чем-то помочь, а всего лишь одна улыбка пожилого человека – это уже так много!

Молодежь первичной организации ОО «БРСМ» Новогрудского сельскохозяйственного профессионального лицея поддержала проведение республиканского челленджа «Уберем снег вместе»и посетила жительницу д. Несутычи Софью Ивановну Абрамович, 1930 года рождения, которая проживает одна.


Есть люди, которые нравятся с первого взгляда. Как-будто у них врожденный талант. И причем, нравятся абсолютно всем, в разных ситуациях. Софья Ивановна именно такой человек – очень позитивный, интересный собеседник. Молодежь любит часто навещать пенсионерку. Неравнодушные парни из лицея вместе с председателем Кошелевского сельисполкома Анатолием Константиновичем Нагулевичем посетили Софью Ивановну, помогли с уборкой снега. Приятным сюрпризом для пенсионерки стал подарок от молодежи – теплый плед и продуктовый набор.



Софья Ивановна, в свою очередь, настойчиво угощала молодых людей конфетами. Встреча, как всегда, прошла в приятной душевной обстановке.
Уважение к пожилым – это один из главнейших принципов человечности и морали. Поэтому очень важно не отворачиваться от их проблем, не закрывать глаза, а помогать – всецело и бескорыстно. То, что является мелочью для нас, становится большой ценностью для пожилых людей. И ведь требуется совсем немного – быть чуточку внимательнее, добрее, благороднее. Это просто. Но очень важно.

Новогрудский районный комитет ОО БРСМ