Месячник военно-патриотического воспитания стартовал в средней школе № 5 г. Новогрудка

Месячник военно-патриотического воспитания стартовал в средней школе № 5 г. Новогрудка

09 февраля 2024 391
8 февраля в средней школе № 5 г. Новогрудка состоялась торжественная линейка, посвященная открытию месячника военно-патриотического воспитания. В мероприятии приняли участие майор войсковой части 75158 Николай Шатрава, педагоги и учащиеся школы.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился майор войсковой части 75158 Николай Шатрава.

– Уважаемые педагоги, дорогие ребята! Месячник военно-патриотического воспитания играет ключевую роль в формировании гражданской позиции и укреплении военной истории нашей страны. Мы не можем допустить, чтобы молодежь забыла о подвигах наших предков. Программа месячника по военно-патриотическому воспитанию будет разнообразной и интересной, включая экскурсии, лекции, конкурсы и многое другое. Каждое из мероприятий направлено на формирование гражданско-патриотического сознания в молодежной среде, приобщение молодого поколения к героической истории белорусского государства и подвигу народа в годы Великой Отечественной войны, а также уважительного отношения к истории Вооруженных Сил Республики Беларусь.  Военнослужащие войсковой части станут активными участниками и помощниками в проведении уроков мужества, соревнований, дней открытых дверей, занятий военно-патриотической направленности по основам военной подготовки. В процессе обучения вы приобретете практические умения и навыки, необходимые для прохождения военной службы в рядах Вооруженных Сил и других силовых структурах, сформируете активную жизненную позицию. Давайте привнесем творческий подход в организацию мероприятий, сделаем их незабываемыми и вдохновляющими. Желаю вам успехов в этом благородном и очень важном деле. Будьте настоящими патриотами своей страны. Вы живете в сильной и процветающей Беларуси, – сказал  Николай Александрович.

Важность военно-патриотического воспитания отметила и директор школы Анжелика Редько. По словам Анжелики Ивановны, учащиеся должны воспитываться в традициях своего народа, помнить прошлое и понимать, чем мы должны гордиться и дорожить.
 
На мероприятии звучали стихи о войне, мужестве и памяти, которая всегда будет жить в наших сердцах. Действительно, сегодня нет ничего важнее, чем воспитание патриотизма, поскольку без него не может состояться гражданское и духовное становление личности. И начинаться этот процесс должен с раннего возраста. Ведь молодому поколению укреплять благосостояние нашей страны. А без любви к Родине это невозможно.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 
Автор: Алина Малявская, «НЖ»