Кто на селе властелин? На Новогрудчине прошел районный этап конкурса «Властелин села»

Кто на селе властелин? На Новогрудчине прошел районный этап конкурса «Властелин села»

Кто на селе властелин? На Новогрудчине прошел районный этап конкурса «Властелин села»

09 Июня 2022 2369
Праздничная и хлопотливая атмосфера царила 9 июня в агрогородке Петревичи: 6 молодых семей боролись за звание «Властелина села» и право представлять Новогрудский район на областном этапе одноименного республиканского семейного сельскохозяйственного проекта. 

Крепкая семья, которая любит свою Родину и трудится на родной земле, – основа развития и символ нашего общества. Более 10 лет в нашем районе, как и в целом в стране, идет поиск самой активной, креативной, трудолюбивой молодой семьи с детьми, связавшей свой жизненный и профессиональный путь с сельской местностью.
Районный этап республиканского конкурса «Властелин села» стал зрелищным и интересным, благодаря организаторам: ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и «Белорусский профсоюз работников агропромышленного комплекса», а также отделу идеологической работы и по делам молодежи Новогрудского райисполкома, отделу культуры Новогрудского райисполкома, Петревичскому сельскому исполнительному комитету. Свои таланты, креатив и трудолюбие в конкурсах демонстрировали семьи: Новиковы из Любчанского, Томчик из Ладенникского, Скрундь из Валевского, Костусевичи и Скобля из Петревичского, Новогран из Вселюбского сельских советов.
Первым конкурсным заданием стало знакомство – в творческой форме семьи рассказывали о своей жизни, семейных традициях, подкрепляя впечатление музыкой, песнями, танцами и вкуснейшими домашними угощеньями.

В ходе второго задания семьям пришлось поработать физически. Участникам предстояло распилить бревно двуручной пилой, нарубить небольшие поленья и аккуратно их сложить. Причем, сделать все как можно быстрее!


Проверить навыки, необходимые в сельской жизни, пришлось нашим участникам в следующем испытании «Сивка-Бурка». Помимо скорости выполнения задания, оценивалась и правильная очередность упряжки лошади.

Никого не оставил равнодушными и конкурс семейного мастерства «Сельская спортивная эстафета». Молодые семьи доказали, что их руки труда не боятся.


Оценило жюри и видеоролики, которые участники подготовили во время заочного этапа проекта.
По итогам всех конкурсов, «Властелином села-2022» Новогрудчины стала семья Новиковых, второе место досталось семье Скрундь, а третье – семье Костусевич.

Во время торжественной церемонии награждения участников проекта поблагодарили за отличную подготовку, упорство и позитивное настроение, которое они подарили зрителям. Победители и участники районного этапа семейного сельскохозяйственного проекта получили Дипломы и подарки от его организаторов. Семьям-конкурсантам пожелали счастья, благополучия и достатка, ну а победителям – достойно защитить честь района на областном этапе проекта «Властелин села-2022».

Карина Вальшонак, «НЖ»


Больше фото:  ВКонтакте

                           Одноклассники


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!