Каждый ребенок хочет в «Зубренок». Юные новогрудчане делятся впечатлениями от пребывания в оздоровительном центре

Каждый ребенок хочет в «Зубренок». Юные новогрудчане делятся впечатлениями от пребывания в оздоровительном центре

Каждый ребенок хочет в «Зубренок». Юные новогрудчане делятся впечатлениями от пребывания в оздоровительном центре

07 Августа 2021 850
17 августа Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок» отметит свой день рождения. В течение 52 лет он радует детей и подростков своим теплом и нежностью, дарит им интересные встречи, хорошее настроение и дружеские отношения. Юные новогрудчане ежегодно проходят оздоровление в «Зубренке» и всегда привозят с собой теплые воспоминания и незабываемые эмоции. Недавно в палаточном лагере «Роза ветров» отдыхали участники образцового ансамбля танца «Свитязяночка» и воспитанники спортивных школ города. Молодые люди поделились со мной своими впечатлениями от пребывания в оздоровительном центре. 


Уникальная страна детства – центр «Зубренок» – расположен на территории национального парка «Нарочанский». Этот неповторимый уголок Беларуси находится среди чудесных озер и лесов. Неудивительно, что он поразил школьников Новогрудчины своею красотой и масштабом (площадь центра составляет 76 гектаров!). 


Палаточный лагерь «Роза ветров», в котором и провели незабываемые девять дней новогрудчане, создан по принципу «лагерь в лагере». Он охватывает 8 профилей (от технического до физкультурно-спортивного и общественно-гуманитарного). Каждую смену в лагере проживает 5 отрядов по 24 человека.

Но дети не спят в спальниках на земле. В палатках с деревянными настилами установлены кровати, есть санитарные блоки. Отдыхающие пользуются всей инфраструктурой центра.

На территории «Зубренка» есть множество зон для проведения досуга детей: плавательный бассейн, сауна, киноконцертный зал, видеосалон, бильярд, спортивные залы, зал настольного тенниса, компьютерный клуб, стадион, открытый теннисный корт, волейбольная, баскетбольная и гандбольная площадки, площадка для пляжного волейбола, веревочный городок «Тарзан-парк»… 



– Много положительных отзывов о «Зубренке» слышал от своих друзей и знакомых. Ехал в оздоровительный центр с полной уверенностью, что отдых там пройдет на все 100%. Однако результат превзошел все мои ожидания. Даже сложно выделить что-то, что понравилось больше. Мы не скучали ни минуты – все девять дней были насыщены различными мероприятиями, во время подготовки и проведения которых каждый мог проявить себя. Всегда с большой гордостью наблюдал за выступлениями наших девочек – участницы ансамбля танца «Свитязяночка» каждый день радовали воспитанников лагеря своим творчеством, – делится впечатлениями Михаил Гринцевич. – Мне было очень приятно находиться в кругу талантливой, инициативной молодежи. 


– А я отдыхала в оздоровительном центре уже в четвертый раз, три из которых – в палаточном лагере «Роза ветров». Отдых в «Зубренке» организован на самом высоком уровне: комфортные условия проживания, интересная развлекательная программа. С ностальгией всегда вспоминаю вечерние огоньки, во время которых мы подводили итог уходящего дня, строили планы на будущее, рассказывали друг другу интересные легенды и истории, – вспоминает Анастасия Олешкевич. – Большое спасибо руководителю нашего ансамбля Галине Алексеевне Аполоник за возможность очередной раз отдохнуть в «Зубренке» вместе, за ее профессионализм, энтузиазм, неисчерпаемую энергию, благодаря которым в считанные часы рождались великолепные творческие номера. На нас с восторгом смотрело более тысячи ребят со всей республики – это много стоит. 

– Летние каникулы – это огромный выбор возможностей: одни проводят время в компании друзей и единомышленников, другие отправляются в путешествие, а некоторые решают посвятить летние месяцы любимому занятию. Очень рада, что смогла все вышеперечисленное гармонично соединить – поездка в «Зубренок», как всегда, оставила в моей памяти самые теплые и приятные воспоминания. «Зубренок» – это место, где сбываются мечты, – уверяет Полина Коршун. – Надеюсь: ничто не помешает мне вернуться туда в следующем году в качестве волонтера отряда «Крылья». Волонтеры принимают активное участие в организации общелагерных мероприятий, реализуют индивидуальные проекты, акции, а также помогают младшим в быту и в организации досуга, приходят на помощь хозяйственным службам центра. Хочу быть полезной людям, дарить им счастливые улыбки, нести в мир добро, быть примером для сверстников. 

В Новогрудок школьники вернулись не только с положительными эмоциями и впечатлениями, но и с заслуженными наградами. За творческое сопровождение мероприятий в рамках многочисленных проектов лагеря участникам образцового ансамбля танца «Свитязяначка» был вручен диплом.
Хочется пожелать и «свитязяночкам», и всем юным жителям нашего города и района в новом учебном году, который совсем скоро начнется, крепкого здоровья, успехов в учебе, новых побед и свершений, исполнения заветной мечты.

Татьяна Сазанович, «НЖ»