Игорь Шляхтицев: «Служба в органах внутренних дел всегда была непростой, но у ППС она особенная»

Игорь Шляхтицев: «Служба в органах внутренних дел всегда была непростой, но у ППС она особенная»

Игорь Шляхтицев: «Служба в органах внутренних дел всегда была непростой, но у ППС она особенная»

04 марта 2021 1189

В милиции подразделение патрульно-постовой службы по праву считается кузницей кадров. Пройдя школу ППСМ, каждый сотрудник приобретает твердость характера, боевую закалку и может выполнять любую поставленную задачу.

Командир отделения патрульно-постовой службы милиции старший прапорщик Игорь Шляхтицев также прошел эту закалку. Начинал Игорь Анатольевич свою службу в рядах МВД в 2006 году в патрульно-постовой службе, которую в этом году возглавил.

– Я с детства мечтал быть похожим на отца Анатолия Викторовича. Он был участковым инспектором милиции, также принимал участие в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС. Дядя также служит в силовых структурах. О другой профессии никогда и не задумывался, – рассказывает Игорь Шляхтицев. – Начинал я службу в Новогрудском РОВД, а позже некоторое время служил в Ивьевском РОВД в должности помощника оперативного дежурного. С такой же должности только в нашем отделении я и был назначен командиром отделения ППС. Хочу сказать, что наше подразделение вносит весомый вклад в решение оперативно-служебных задач, стоящих перед органами внутренних дел и непосредственно перед Новогрудским РОВД. А служба в органах внутренних дел всегда была непростой, но у ППС она особенная. Ежедневная и кропотливая работа по охране порядка на улицах и в общественных местах, по задержанию правонарушителей и лиц, подозреваемых в совершении преступлений, также мы обеспечиваем общественный порядок и безопасность при проведении культурно-массовых, спортивных мероприятий, участвуем в поисковых операциях – все это круг наших непосредственных обязанностей, – добавляет командир отделения ППС. – Сотрудники патрульно-постовой службы активно принимают участие и в военно-патриотических и воспитательных молодежных мероприятиях. Не так давно состоялось вручение удостоверений членам добровольной дружины аграрного колледжа.

Слова поздравления с профессиональным праздником Игорь Анатольевич адресовал ветеранам и сотрудникам патрульно-постовой службы, всем сотрудникам МВД. А также пожелал крепкого здоровья, оптимизма, личного счастья, благополучия и успешной службы.

Ольга Писар, «НЖ»