Эльвира Сороко: «Белая Русь» конкретными делами доказала свою значимость в общественно-политической жизни страны»

Эльвира Сороко: «Белая Русь» конкретными делами доказала свою значимость в общественно-политической жизни страны»

Эльвира Сороко: «Белая Русь» конкретными делами доказала свою значимость в общественно-политической жизни страны»

15 Июня 2022 340

18 июня в Минске пройдет IV съезд республиканского общественного объединения «Белая Русь». На масштабный общественный форум соберутся представители организации со всех регионов страны, чтобы подвести итоги работы и обсудить дальнейшие перспективы развития. Ожиданиями от предстоящего съезда поделилась председатель Новогрудской районной организации РОО «Белая Русь» Эльвира Сороко.

– Такому важному событию, как съезд предшествовали отчетно-выборные собрания в первичных, районных и областных общественных организациях, где подводились итоги и определялись основные направления деятельности на перспективу. В своих отчетах представители общественного объединения делились опытом работы, рассказывали о проводимых мероприятиях.

Действительно, сделано немало. «Белая Русь» за время своего существования конкретными делами доказала свою значимость в общественно-политической жизни страны. Представители нашей организации являлись общественными наблюдателями на выборах Президента Республики Беларусь, принимали активное участие в подготовке и проведении референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию, становились организаторами и участниками многих социальных и гуманитарных проектов и акций, работали в общественных приемных. Активисты «Белой Руси» оказывали гуманитарную помощь беженцам, которые были на границе с Польшей, а также беженцам из Украины. Не оставались без внимания многодетные семьи, пожилые люди, ветераны, спортсмены, молодежь, дети. Словом, спектр деятельности организации довольно широк. А об авторитете «Белой Руси» говорит и ещё такая цифра: только в Гродненской области за последние годы количество членов организации увеличилось почти на 2 тысячи человек. Но самое главное – в сложной политической ситуации «Белая Русь» смогла показать стойкость, единство, патриотизм и уверенность в завтрашнем дне.

Убеждена, что и в дальнейшем «Белая Русь» сохранит основные приоритеты в своей работе: это поддержка государственной власти, участие в государственных программах и проектах. Важно также активировать продвижение собственных конструктивных идей, которые будут способствовать развитию личности. Больше внимания следует уделять молодежи, помогать ей в профессиональном и личностном становлении, воспитывая достойных лидеров и патриотов своей страны.

Мы должны ставить перед собой новые задачи и двигаться дальше, используя знания и наработанный опыт.