Единый день безопасности прошёл на ОАО «БелКредо»

Единый день безопасности прошёл на ОАО «БелКредо»

Единый день безопасности прошёл на ОАО «БелКредо»

22 Сентября 2022 547

22 сентября в Единый день безопасности представители Госпомнадзора побывали на ОАО «БелКредо». В ходе встречи с работниками предприятия обсуждались вопросы соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности, правил охраны труда на рабочих местах.

Государственные инспектор Лидского межрайонного отдела Гродненского областного управления Госпромнадзора Татьяна Коледа и Василий Павлюкевич напомнили работникам предприятия о важности безопасной эксплуатация объектов, обеспечении безопасности производственных процессов, эксплуатации машин и оборудования.

– Ежегодно к республиканской акции «Единый день безопасности» присоединяются представители Госпомнадзора. Цель акции – не только ещё раз заострить внимание на безопасности производственных процессов, но и напомнить людям, как правильно действовать в аварийных ситуациях, как оказывать первую помощь, – подчеркнула Татьяна Коледа.

С обслуживающим персоналом котельной предприятия сотрудниками Госпомнадзора была проведена противоаварийная тренировка по теме «Выход из строя одного из насосов». Как отметил государственный инспектор Госпромнадзора Василий Павлюкевич, операторы котельной действовали чётко и организованно, в соответствии с инструкцией, им дана положительная оценка. На предприятии на постоянной основе проводятся занятия по отработке действий персонала в случае возникновения аварийной ситуации.

– Охрана труда и техника безопасности на предприятии включают в себя комплекс мер, целью которых является обеспечение безопасности и сохранение здоровья работников, занятых исполнением своих трудовых обязанностей, – подчеркнул инженер по охране труда ОАО «БелКредо» Александр Малибрант. – Проведение Единого дня безопасности – это ещё одна возможность напомнить, что обеспечение безопасности труда невозможно без непосредственного участия самих работников. Ведь значительная часть аварий и несчастных случаев на производстве происходит из-за нарушений, допускаемых работниками.  А значит сохранить жизнь и здоровье людей можно только совместными усилиями.

Елена Петрова, «НЖ»

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!