Единый день безопасности. Как обеспечить здоровые и безопасные условия труда.

Единый день безопасности. Как обеспечить здоровые и безопасные условия труда.

Единый день безопасности. Как обеспечить здоровые и безопасные условия труда.

04 Сентября 2021 477

Обеспечение здоровых и безопасных условий труда является одним из основополагающих конституционно закрепленных прав каждого гражданина Республики Беларусь, а для работающего охрана труда – это единственный способ сохранить самое главное свое богатство - жизнь, здоровье и работоспособность. Она должна быть неотъемлемой и строгой выполняемой частью его трудовых обязанностей. 

В рамках проведения Единого республиканского дня безопасности расскажем основные направления государственной политики в области охраны труда. Отношения в области охраны труда регулируются законодательством об охране труда. Работающий имеет право на:

-получение от работодателя достоверной информации о состоянии условий и охраны труда на рабочем месте, а также о средствах защиты от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов;

-обучение безопасным методам и приемам работы, проведение инструктажа по вопросам охраны труда;

-личное участие или участие через своего представителя, уполномоченного в соответствии с законодательством, в рассмотрении вопросов, связанных с обеспечением безопасных условий труда, проведении контролирующими (надзорными) органами в установленном порядке проверок соблюдения законодательства об охране труда на его рабочем месте, расследовании произошедшего с ним несчастного случая на производстве и (или) его профессионального заболевания.

-рабочее место, соответствующее требованиям по охране труда;

-обеспечение необходимыми средствами индивидуальной защиты, средствами коллективной защиты, санитарно-бытовыми помещениями, оснащенными необходимыми устройствами и средствами;

-отказ от выполнения порученной работы в случае возникновения непосредственной опасности для жизни и здоровья его и окружающих до устранения этой опасности, а также при не предоставлении ему средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда. При отказе от выполнения порученной работы по указанным основаниям работник обязан незамедлительно письменно сообщить работодателю, предоставляющему работу гражданам по трудовым договорам, либо уполномоченному должностному лицу нанимателя о мотивах такого отказа, подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, за исключением выполнения вышеуказанной работы.

Работающий по гражданско-правовому договору в местах, предоставленных работодателем, вправе отказаться от исполнения гражданско-правового договора полностью или частично в случае, если работодателем не созданы или ненадлежащим образом созданы безопасные условия для выполнения работы (оказания услуги), предусмотренной гражданско-правовым договором, а также в случае возникновения непосредственной опасности для жизни и здоровья его и окружающих до устранения этой опасности. При отказе от выполнения работы (оказания услуги) по указанным основаниям работающий по гражданско-правовому договору обязан незамедлительно письменно сообщить работодателю о мотивах такого отказа.

Вследствие неудовлетворительных условий труда, производственного травматизма и профессиональной заболеваемости общество несет большие экономические потери.  Следует понимать, что без осознанной внутренней мотивации на безопасный труд всех работающих никакими усилиями одних только должностных лиц работодателя невозможно добиться высокого уровня безопасности труда. Достичь успеха в постоянной, тяжелой и кропотливой работе во имя сохранения жизни, здоровья и трудоспособности работника на каждом рабочем месте можно лишь, объединив усилия работодателей и работающих.

Вовремя предотвратить несчастный случай – вот главная цель главная задача и основной принцип в деле реализации охраны труда. К сожалению, принцип профилактики, идея превентивности мероприятий зачастую наталкиваются на безразличие работающих к своей судьбе, на низкий уровень культуры производства, на нежелание «лишней работы», подкрепленное необоснованными упованиями типа «авось пронесет».

Мировая практика свидетельствует, что существенные материальные и моральные потери, вызванные производственным травматизмом и профессиональной заболеваемостью, во многом связаны так называемым «человеческим фактором», т.е. либо с неправильным или недостаточно правильными действиями самих работников, в том числе потерпевших, либо неправильными или недостаточно правильным решениями руководителей по обеспечению безопасности труда в организации трудового процесса. Поэтому уже с самого начала трудовой деятельности необходимо мотивировать себя безопасно трудиться, точно соблюдать и выполнять возложенные обязанности.

И. Стромский
начальник Новогрудского межрайонного отдела
Гродненского областного управления Департамента госинспекции труда