Добровольные и санитарные дружины Новогрудчины состязались в профессионализме

Добровольные и санитарные дружины Новогрудчины состязались в профессионализме

Добровольные и санитарные дружины Новогрудчины состязались в профессионализме

03 Июня 2022 985

Напористыми по накалу и профессиональными оказались очередные соревнования формирований гражданской защиты предприятий и организаций района, которые прошли на базе пожарной спасательной части №1 Новогрудского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Показать теоретическую и практическую подготовку собралось 8 добровольных пожарных и 4 санитарные дружины.

Добровольные команды, которые созданы на крупных предприятиях, представляют собой подготовленный резерв медицинской и спасательно-пожарной служб. Они первыми приходят на помощь в случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации. Поэтому поддержание дружин в постоянной боевой готовности – одна из важных задач в обеспечении безопасности.

Участников мероприятия приветствовал заместитель председателя Новогрудского райисполкома Александр Гриц. Он поблагодарил участников комплексных учений, которые прошли в нашем районе, за профессионализм и слаженность. Участникам соревнований пожелал хорошего прохождения испытаний, качественной демонстрации умений и знаний.

Как правильно наложить пострадавшему повязку и шину, сделать искусственный массаж сердца, оказать первую помощь при ожогах и отравлениях вредными веществами? Что необходимо предпринять при эвакуации потерпевших из очага комбинированного заражения? Знание этих вопросов в условиях, приближенных к реальным, продемонстрировали участники санитарных дружин Новогрудчины. 


Большинство команд продемонстрировали слаженность в прохождении каждого этапа соревнований. Лучшей была признана санитарная дружина филиала «Новогрудский хлебозавод». На втором и третьем местах соответственно команды «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский МКК» и ОАО «БелКредо».

Достойно выдержали все испытания и добровольные пожарные дружины. В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и боевом развертывании от мотопомпы лучшую подготовку показала команда ОАО «Принеманский». Второе место у Новогрудского ЗГА, а на третьем Новогрудское РУП ЖКХ.

Ольга Писар, «НЖ»


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!