Детские мечты сбываются

Детские мечты сбываются

Детские мечты сбываются

20 Января 2022 508

С 14 декабря по 14 января в Беларуси проходила благотворительная акция «Наши дети». Ее цель – привлечь внимание к проблемам детства, оказать помощь и поддержку наименее защищенным категориям детей. Акция «Наши дети» уже не первый год проходит в стенах Новогрудской спецшколы-интерната и каждый раз становится событием.

Для учреждения образования – это особенный период, ведь подготовка к новогодним праздникам начинается задолго до их наступления. Ежегодно педагоги и воспитанники готовят праздничную программу с красивыми и оригинальными костюмами, яркими декорациями, веселыми хороводами, стихами у елки, с незабываемой театральной постановкой, в которой добро обязательно побеждает зло. Ни воспитанников, ни педагогов вовсе не утомляет предпраздничная суета. Атмосфера праздника наполняет каждого.

Конечно, не обошлось в такие дни и без написания письма главному волшебнику Деду Морозу. Учащиеся от мала до велика старались, передавали свою маленькую мечту на листе бумаги, чтобы добрый Дедушка Мороз обязательно ее исполнил. Да, чудо есть! И письма в Беловежскую пущу написаны не зря. В школьном доме появлялись один за другим гости-волшебники, которые приносили в качестве подарков не только конфеты и другие материальные вещи, а еще теплоту, заботу, улыбки и, самое главное, веру в чудо.

Приняли участие в акции «Наши дети» и выступили в качестве добрых волшебников для воспитанников Новогрудской спецшколы-интерната такие организации и предприятия, как филиал учреждения образования «Белорусский государственный экономический университет «Новогрудский торгово-экономический колледж», учреждение образования «Новогрудский государственный колледж», управление торговли и услуг Гродненского областного исполнительного комитета, Управление капитального строительства Гродненского облисполкома, СП «Леор Пластик», РУП «Белтелеком», лечебно-трудовой профилакторий №5, воинская часть 14103, Новогрудский РОВД, управление внутренних дел Гродненского облисполкома, ОАО «Банковский процессинговый центр», социально-благотворительное учреждение помощи детям и взрослым «Центр помощи Вера», благотворительный фонд помощи детям «Белый аист», «Новогрудские дары» филиал ОАО Лидский молочно-консервный комбинат, Новогрудский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь, управление образования Новогрудского райисполкома, Федерация профсоюзов Беларуси, РАЙПРОФСОЖ, Н.М. Смушко-Бесан, клуб волонтёров (Беларусь).

Добрые сердца работников этих организаций и предприятий не забывают о детской вере в чудо и дарят ее нашим учащимся.


Нельзя не согласиться с китайской народной пословицей: «Добрый поступок – это проявление силы, потому что хорошему человеку и небо помогает».

Ирина Говоровская,
учитель Новогрудской спецшколы-интерната