Дети – самое дорогое в жизни многодетной мамы Анны Каспарович

Дети – самое дорогое в жизни многодетной мамы Анны Каспарович

Дети – самое дорогое в жизни многодетной мамы Анны Каспарович

17 Октября 2021 2015
Первая улыбка, первые шаги, первое слово – самые радостные и волнующие моменты для семьи. А если семья большая, прибавляется не только радости, но и забот. Однако молодая многодетная мама Анна Каспарович уверена, что домашние дела не будут в тягость, если делать их с любовью, и даже найдется время, чтобы реализовать свои способности и мечты. 
Лучший подарок для каждой матери – счастливые и радостные улыбки детей. А для Анны Каспарович – это тройной подарок. Вместе с мужем Дмитрием Анатольевичем они воспитывают дочек Варвару и Евгению и сыночка Арсения.

 – Я всегда хотела дарить свою заботу и любовь детям, мечтала о дружной семье, однако что она будет многодетной – не планировала, – говорит Анна Сергеевна. –  Дети – это большая радость и счастье, они самое главное для нас с мужем. А многие домашние дела, заботу о детях стараемся делить пополам. Муж – моя надежная опора и поддержка, благодаря ему, я чувствую себя счастливой женщиной.

С любовью и нежностью Анна Сергеевна рассказывает о своих детишках. Старшей Варваре – семь лет, она посещает школу искусств и модельную школу, увлекается рисованием и биатлоном. Женя – активная, энергичная, ей четыре года, она любит рисовать и выступать. Самому младшему Арсению только год и месяц, он шалун и любимец в семье.

 – Мы стараемся развивать детей разносторонне и делать все, чтобы они чувствовали себя счастливыми и ни в чем не нуждались, – подчеркнула Анна Сергеевна. – Конечно, на все времени не хватает, но на первом месте – обязательно дети. Стараюсь каждому уделить внимание, приласкать, обнять, почитать книжку и поиграть.


Супруги Каспарович уверены, что помощь государства – это хорошо, но рассчитывать надо на свои силы. Дмитрий Анатольевич работает тренером в СДЮШОР профсоюзов «Фаворит», а после работы своими силами строит дом. Анна Сергеевна по образованию бухгалтер, однако, чтобы разделять интересы мужья, в этом году поступила в Гродненский университет на факультет физической культуры. По мнению молодой мамы, декретный отпуск – это время возможностей, и даже если семья многодетная.

 – Каждую свободную минутку с удовольствием проводим всей семьей, – рассказывает о семейных увлечениях Анна Сергеевна. – Любим прогулки на природе, активный отдых и, конечно, биатлон. Детки уже подросли, так что можно всем вместе отправиться в путешествие. Планируем показать им красивые уголочки нашей Беларуси.

Анна и Дмитрий убеждены: главное – чтобы дети росли здоровыми и счастливыми, согретые их любовью и нежностью. Пусть же утроенная радость этой семьи никогда не угаснет под тяжестью забот воспитания, а семейное счастье будет безмерным.


Елена Петрова, «НЖ»