«Дети Азии»: факелы для эстафеты огня рождаются в Новогрудке

«Дети Азии»: факелы для эстафеты огня рождаются в Новогрудке

«Дети Азии»: факелы для эстафеты огня рождаются в Новогрудке

28 Мая 2022 784

С 27 июля по 8 августа в Приморском крае пройдут VII Международные спортивные игры «Дети Азии». Одним из ярких символов масштабного спортивного праздника станут факелы, изготовленные на Новогрудском заводе металлоизделий. 50 факелов оригинальной конструкции и дизайна факелоносцы игр пронесут во время эстафеты огня, которая будет проходить в течение месяца по всему Приморскому краю.

Изучение спроса, индивидуальный подход к каждому заказчику, расширение линейки продукции – определяющие аспекты деятельности Новогрудского завода металлоизделий. В последние годы предприятие не только успешно конкурирует на рынке, но и наращивает объемы производства. За І квартал рост выручки от реализации продукции составил 164% по сравнению с прошлым годом.

– Предприятие развивается стабильно и уверенно: увеличились объемы производства, расширилась линейка продукции. Соответственно возросла заработная плата, так средняя заработная плата за апрель на заводе составила 1370 руб., – отметил директор Новогрудского завода металлоизделий Виталий Ярош. – На сегодняшний день производственные мощности загружены на 120 %, работаем в две-три смены. На нас санкции не повлияли. Заказов много, и они очень разнообразны, однако к выполнению каждого подходим ответственно и основательно.

Прибыльная деятельность дала возможность Новогрудскому заводу металлоизделий начать модернизацию производства. Приобретены автоматизированный станок лазерной резки металла, листогибочный пресс, идет обновление сварочного производства, машинного парка. Благодаря обновлению оборудования перед предприятием открываются совсем другие возможности по выпуску продукции. Одна из новинок – факелы для VII Международных спортивных игр «Дети Азии».

– Конструкцию факелов с самого начала разрабатывали собственными силами. С дирекцией VII Международных спортивных игр согласовали только дизайн, –говорит заместитель главного инженера Алексей Устименко. – Факелы –уникальная разработка специалистов нашего завода. Все началось с идеи создать факел, который был бы красивым, надежным и не похожим на другие. Мы много работали над техническими характеристиками и параметрами и смогли сделать факел, который полностью соответствует пожеланиям заказчика. Конструкция обеспечивает горение факела при порывах ветра до 20 метров в секунду и в течение 20 минут. Факел сделан из нержавеющей стали и латунного сплава, его высота 57 см, а вес 1,8 кг. Уже в начале июня все факелы будут произведены и отправятся в Приморский край. Но работу над созданием факелов будем продолжать. Так, получили уже новый заказ на изготовление факелов для шахматных соревнований в Индии, которые пройдут в июне этого года. Но это будут уже совсем другие факелы.

Оригинальная и изысканная конструкция факела – очередное подтверждение высокого уровня производства и профессионализма работников завода. Такой значимый и ответственный заказ поможет предприятию увереннее заявить о себе на рынке. А о новогрудских производителях узнают далеко за пределами страны Кроме того, уже заключена договоренность на изготовление 400 факелов для следующих спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут в 2023 году.

Елена Петрова, «НЖ»

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!