День памяти Владимира Высоцкого: в Новогрудке возложили цветы к бюсту поэта, музыканта и актера

День памяти Владимира Высоцкого: в Новогрудке возложили цветы к бюсту поэта, музыканта и актера

День памяти Владимира Высоцкого: в Новогрудке возложили цветы к бюсту поэта, музыканта и актера

25 января 2024 517
25 января поэту, музыканту и актеру Владимиру Высоцкому исполнилось бы 86 лет. Его творчество и сегодня близко и дорого тысячам людей. У памятника Владимиру Высоцкому в Новогрудке собрались люди, для кого его имя стало символом искренности и правды в творчестве и отношении к жизни. Воспоминания о поэте, впечатления о его творчестве и, конечно, музыка звучали в этот день. 

В выступлениях приглашенных гостей звучало много теплых слов и о самом поэте, и о его произведениях. Заместитель председателя Новогрудского районного исполнительного комитета Светлана Королько напомнила, что творчество Владимира Высоцкого тесно связано с Новогрудчиной.

Высоцкий не раз бывал в Беларуси, сотрудничая с киностудией «Беларусьфильм». В 1968-1969 годах в Новогрудке Виктор Туров снимал фильм «Сыновья уходят в бой». На съемки он пригласил Владимира Высоцкого, который должен был исполнить в картине несколько своих песен. Поселился он в гостинице, но вскоре переехал в деревню Литовка, где проходили съемки. Туда же к нему приезжала Марина Влади. В том числе из ее воспоминаний мы и знаем о пребывании поэта на Новогрудчине. «Изба крошечная, зато есть хороший огород, а коза дает достаточно молока, чтобы каждое утро ты выпивал его, еще теплого, большую кружку. Мы проводим дни в прогулках по окрестностям… А между тем природа так прекрасна! Идеально круглые озера окружены холмами».

Невероятные стихи, настоящая музыка, затрагивающая самые сокровенные струны души, живут вечно в сердцах людей – это доказал гениальный поэт, музыкант и артист Владимир Высоцкий.

Участники мероприятия почтили память Владимира Высоцкого минутой молчания и возложили цветы к подножию бюста поэту.

Вечером в районном Центре культуры и народного творчества прошел вечер, посвященный творчеству В.С. Высоцкого «Душа и струны слились воедино». В программе прозвучали стихи и песни поэта.

 
«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |
Автор: Алина Малявская, «НЖ»