Член Совета Республики Эльвира Сороко провела встречу с коллективом Кошелевского сельисполкома

Член Совета Республики Эльвира Сороко провела встречу с коллективом Кошелевского сельисполкома

Член Совета Республики Эльвира Сороко провела встречу с коллективом Кошелевского сельисполкома

09 Июня 2021 423
9 июня член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Эльвира Сороко провела рабочую встречу с коллективом Кошелевского сельисполкома

Эльвира Алексеевна рассказала о вынесенном на рассмотрение законопроекте о введении единого дня голосования, инициированного депутатами Национального собрания. Также в ходе беседы обсуждались вопросы, касающиеся статуса депутатов сельских Советов депутатов и повышения эффективности их работы.

– Местные Советы депутатов работают непосредственно с людьми и знают проблемы населения, – отметила сенатор. – Поэтому усиление роли депутатов первичного уровня, их поддержка на сегодняшний день особенно важны и актуальны.

От участников встречи поступил ряд конструктивных предложений по усовершенствованию деятельности депутатского корпуса. В частности, по изменению подходов к финансированию органов местного самоуправления. 

Председатель Кошелевского сельисполкома Анатолий Нагулевич также предложил ввести в штат сельисполкома постоянную должность рабочего. На сегодняшний день сезонные работы выполняют так называемые рабочие «зеленого строительства», которые направлены от районной службы занятости. Не всегда есть возможность привезти из города этих людей в агрогородок или деревни, где нужно провести определенные работы.


Также в ходе встречи поступило предложение внести изменения в Закон о погребении и похоронной службе. Не всегда сельсовет оповещен о новых захоронениях на местных кладбищах, поэтому нужно упорядочить систему оповещения о новых захоронениях при содействии похоронных бюро. Обсудили и о то, чтобы уменьшить количество депутатов сельских Советов депутатов (к примеру, достаточно не 12, а 7), усилить ответственность детей за своих пожилых родителей (в первую очередь это касается обеспечения их безопасности). 

Ольга Писар, «НЖ»