Чай — один из самых популярных, ароматных и вкусных напитков

Чай — один из самых популярных, ароматных и вкусных напитков

Чай — один из самых популярных, ароматных и вкусных напитков

21 Мая 2022 350

У каждого народа свои традиции и способы его приготовления. Неизменно одно — чай продолжает оставаться самым популярным напитком в мире. Ежегодно 21 мая отмечается Международный день чая. Благодаря этому празднику, у нас есть прекрасная возможность встретиться с близкими за чашечкой чая, вспомнить о традициях чаепития и присоединиться к поздравлениям в адрес тех людей, которые работают над тем, чтобы у нас на столе был этот вкусный напиток.

Мы решили поинтересоваться у жителей нашего города, любят ли они чай и есть ли у них свои традиции приготовления.
Нина Коледюк:
— Чай — мой самый любимый напиток. Есть разные сорта чая, но я люблю черный чай с ягодами смородины. Свежий и яркий аромат красной смородины не оставляет равнодушным. Ягоды отлично сохраняют свои полезные свойства, поэтому на осень и зиму я их засушиваю. Нет ничего лучше, чем в холодное время года согреться чашечкой ароматного чая. Зеленый чай я люблю пить с мятой или липой. Выпив чашечку перед сном, лучше засыпаешь, наслаждаясь этим теплым и полезным напитком.

Надежда Высоцкая:
— Всемирный день чая объединяет любителей чаепития всего мира. Я очень люблю чай и пью его чаще, чем другие напитки. Это ароматный тонизирующий напиток, который богат полезными веществами. Мне нравится натуральный чай без каких-либо добавок. В день выпиваю несколько чашечек. Зимой отдаю предпочтение зеленому чаю, а летом черному. Именно эти виды наиболее полезны. Пить чай в приятной компании и вести душевные разговоры — это отличный способ расслабиться и приятно провести свободное время. Если вы любите чай, то этот праздник хороший повод устроить чаепитие со своими близкими.

Вероника Максимович:
— Один из моих любимых напитков — чай. Люблю этот напиток за его аромат и благоухание и считаю, что он заслуживает своего праздника. Чай согревает в холодное время года и дарит бодрость утром. Я люблю чай с добавками мяты, перца и меда. Особенно вкусен чай с лимоном. Он тонизирует и содержит много полезных свойств. После активной рабочей недели посидеть с подругой за чашечкой чая — особое удовольствие. В нашей семье без чая не обходится ни одна семейная встреча. А еще чай — это отличный подарок, который символизирует тепло, уют и здоровье.

Это интересно:

— Каждый день в мире выпивается три миллиарда чашек чая.
— Зеленый и черный чай-это листья одного и того же растения, и вся разница является лишь результатом обработки.
— Чай, завезенный в Европу в конце 17 века, был ценным и очень редким товаром. Он хранился в элегантных ящиках с надежными замками. В то время они назывались «чайные ящики». Они часто имели два или более отделения для различных видов чая или для сахара.
— В Англии принято наливать в чашечку сначала молоко, а затем чай.
— В Китае во время сватовства жених и невеста дарили друг другу чай в знак верности данному слову.

Алина Малявская, «НЖ».


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!