Более 36 лет остается верна своему делу мастер бригады ОАО «БелКредо» Наталья Пастырчук

Более 36 лет остается верна своему делу мастер бригады ОАО «БелКредо» Наталья Пастырчук

09 июня 2024 493
Дружный коллектив ОАО «Белкредо» встречает свой профессиональный праздник – День работников легкой промышленности. В этом году праздничная дата приходится на 9 июня. Предприятие специализируется на выпуске одежды делового стиля для мужчин, женщин и детей. Продукция продается по всей Беларуси и вышла на зарубежный рынок, что является показателем высокого качества. 

В любом коллективе есть люди, которые составляют его основу, профессионалы, готовые добросовестно работать и делиться опытом с коллегами. Именно таким человеком является мастер бригады № 2 швейного цеха ОАО «Белкредо» Наталья Пастырчук.

Наталья Аркадьевна вспоминает, что, будучи школьницей, с удовольствием посещала уроки труда, особенно любила кроить и шить. Собственноручно сшитая ею одежда нередко становились достойным пополнением гардероба.

– Образование по специальности «швея» получила в Слонимском профессиональном училище № 129. Полгода учебы пролетели как один миг. Мне нравилось осваивать эту профессию, и я с нетерпением ждала того момента, когда приступлю к работе, – делится Н. Пастырчук. – Начинала свой трудовой путь на Новогрудской швейной фабрике (сейчас ОАО «Белкредо»). 32 года отработала здесь швеей, потом была бригадиром смены и вот уже 3 года занимаю должность мастера бригады. В основном мы шьем брюки, юбки, а если есть необходимость, – пальто. Я очень люблю свое дело. Иначе и не работало бы! Коллектив у нас дружный, сплоченный, любим пошутить, без юмора не обходится ни один рабочий день.

Наталья Пастырчук руководит одной из швейных бригад, которая насчитывает 23 человека, обеспечивает выполнение заданий, контролирует производственный процесс, обучает молодежь.

– Ответственная, делает все быстро, старается, и управленческие качества в ней заложены. Наталья Аркадьевна умеет найти подход к каждому: объяснить, покажет, поддержит, – отзывается о мастере начальник швейного цеха Светлана Лошук.
В достижениях ОАО «Белкредо» – большая доля заслуги моей собеседницы и таких, как она, работников – компетентных, честных, надежных.

Наша героиня реализовалась не только как отличный работник, но и как мама детей Елены и Алексея, бабушка двоих внуков.

Деловито и четко работают в просторном помещении цеха швейные машинки, выходят из рук работниц стильные и красивые предметы гардероба. Главное – чтобы заказов было много и зарплата большая. Этого и желает своим коллегам Наталья Арка дьевна. А еще – крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов во всех делах.
 
«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |
Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»