Анна Антоненко: «Всебелорусское народное собрание – это отличная возможность для молодежи поучаствовать в решении важных государственных задач»

Анна Антоненко: «Всебелорусское народное собрание – это отличная возможность для молодежи поучаствовать в решении важных государственных задач»

27 октября 2022 172

Анна АНТОНЕНКО, первый секретарь районной организации ОО «БРСМ»:
– По всей стране ведется активное обсуждение законопроекта о Всебелорусском народном собрании. И пока мы не говорим предметно о его задачах, но однозначно можно сказать, что эта форма народовластия позволит сохранить стабильность и спокойствие в белорусском обществе.

Механизм формирования ВНС, где будут представлены различные слои населения, свидетельствует о том, что в нашей стране ценится мнение каждого человека: с нами советуются, думают о нашем благополучии. Решения принимаются не единолично, а совместно, после обсуждения с народом.

Поэтому большой плюс в том, что в состав ВНС может войти любой избранный народом белорус, который настроен на конструктивный диалог.

Белорусский республиканский союз молодежи дал старт серии открытых диалогов «Сила закона». Уверена, что молодежь Новогрудчины активно включится в эту работу. Молодые люди сегодня заинтересованы в тех общественно-политических событиях, которые проходят в нашей стране, так как принимают в них непосредственное участие. Это отличная возможность поучаствовать в решении важных государственных задач.
Многие предложения представителей нашего общественного объединения были учтены во время обсуждения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь, принятой на Республиканском референдуме в феврале текущего года, и теперь нам также есть что сказать и предложить. На мой взгляд, к мнению молодежи надо прислушиваться, ведь от нее поступает действительно много интересных идей.