Юрий Прищепа: «Новогрудчина – комфортный для жизни и работы регион»

Юрий Прищепа: «Новогрудчина – комфортный для жизни и работы регион»

Юрий Прищепа: «Новогрудчина – комфортный для жизни и работы регион»

26 Февраля 2021 633

В числе тружеников организаций социально-культурной сферы, ставших победителями в соревновании «Лучший по профессии», – врач-терапевт (заведующий) терапевтического отделения Любчанской горпоселковой больницы, врач ультразвуковой диагностики Новогрудской центральной районной больницы Юрий Прищепа.

Юрий Александрович родом из Ганцевич – небольшого городка Брестской области. В 1993 году окончил Гродненский медицинский институт (сейчас медуниверситет) по специальности лечебное дело. Клиническую интернатуру проходил в Ганцевичской ЦРБ.

Около 20 лет Юрий Прищепа жил в Держинске, где работал в центральной районной больнице врачом-терапевтом, врачом-кардиологом, заведующим терапевтического отделения, а также врачом ультразвуковой диагностики. Затем на протяжении трех лет доктор оказывал медицинскую помощь пациентам отделения профилактики 16-й городской клинической поликлиники Минска.

На Новогрудчину Юрий Александрович переехал с семьей более четырех лет назад. Скрупулезный, ответственный врач быстро завоевал авторитет среди коллег и пациентов.

– Новогрудчина – комфортный для жизни и работы регион. Богатая история, культурное наследие, красивая природа, хорошие люди – мы с женой ни разу не пожалели, что уехали из столицы, – отмечает Ю.Прищепа.

Юрий Александрович с гордостью говорит, что ему повезло стать частью команды профессионалов.

– В Любчанской больнице работают замечательные врачи, медсестры, санитарки – коллектив здесь опытный, слаженный, – подчеркивает доктор. – В районе хорошо налажена работа по оказанию медицинской помощи населению. На протяжении 2,5 месяцев наше отделение работало как ковидный госпиталь: лечили пациентов с первичными среднетяжелыми и легкими ковидными пневмониями, долечивали тех, кто перенес COVID-19 в тяжелой форме. Никогда не возникало трудностей с транспортировкой пациентов, пополнением запасов необходимых медикаментов, дезсредств и средств индивидуальной защиты. Кислородный концентратор из города привезли буквально на следующий день после того, как мы сообщили о том, что он нам необходим.   

– В Новогрудке много хороших врачей, профессионалов своего дела. Вижу, как они «болеют» своей работой, искренне переживают за каждого пациента. Очень приятно, что и мою работу отметили. Быть в числе лучших – большая честь, – говорит Юрий Прищепа. – Пользуясь случаем, хочу поблагодарить свих коллег – без замечательной команды у меня бы ничего не получилось. Не зря говорят: один в поле – не воин.

Татьяна Сазанович, «НЖ»