Акция «Сохраним память на века» продолжается

Акция «Сохраним память на века» продолжается

Акция «Сохраним память на века» продолжается

08 Мая 2021 69
На календаре первые дни мая. Именно в это время мы традиционно вспоминаем день Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Самая кровавая война ХХ века принесла многочисленные разрушения и унесла миллионы жизней. Тысячи памятников, монументов, обелисков и братских могил оставила она после себя на нашей земле. Накануне 9 Мая молодежь Новогрудчиныв рамках областной молодежной патриотической акции «Сохраним память на века» привела в порядок территории возле памятников погибшим во время войны.

Учащиеся Новогрудского государственного сельскохозяйственного профессионального лицея благоустроили территорию возле братской могилы погибших мирных жителей в деревне Скрыдлево. Здесь похоронено 6 тысяч человек, расстрелянных оккупантами во время войны.


– К празднику Победы совместными усилиями волонтеры привели в надлежащий вид памятники погибшим защитникам Отечества на территории всего Новогрудского района, – отметила первый секретарь РО ОО «БРСМ» Ольга Шнигир. – Подобные акции важны как обустройством памятников, так и общением поколений, которые передают традиции памяти и чествования погибших героев.

Во время акции школьники и учащиеся среднеспециальных учебных заведений узнали не одну историю жизни и гибели людей на войне и оккупированной территории, услышали не один рассказ о героях – участниках военных действий.

День Победы – важный праздник для белорусского народа. Каждый год накануне 9 Мая я участвую в различных патриотических акциях. Вместе с друзьями мы наводим порядок возле памятников и обелисков жертвам фашизма,поделился учащийся сельскохозяйственного лицея Виталий Кулеш. - Я считаю, что очень важно хранить память о людях, которые завоевали нам мирную жизнь, независимость, чистое небо над головой.

Память живет не в словах, а в поступках, и в первую очередь – в нас, детях, внуках, правнуках. Мы не должны забыть тех, кто своей жизнью добывал победу. Это наша история, история нашей независимой страны.

Карина Вальшонак, «НЖ»