Академия МВД приглашает

Академия МВД приглашает

20 Января 2022 360

Сегодня подготовку квалифицированных специалистов для органов внутренних дел на очной форме обучения осуществляют два ведомственных высших учебных заведения: Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь и Могилевский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Владислав Сергеевич окончил Академию МВД Республики Беларусь и работает в Новогрудском РОВД уже более двух лет. Признается: служба сложная, но о своем выборе не жалел никогда.

– В 16 лет, когда большинство подростков стоят перед выбором профессии, мне повезло учиться в правовом классе средней школы № 3 г. Новогрудка. Меня очень заинтересовали правовые дисциплины, на которые в 10-11 классах делался большой упор. И я решил, что в будущем вижу себя только милиционером – поделился В. Бояровский. – Мое решение было обдуманным и взвешенным. После успешной сдачи ЦТ и военно-врачебной комиссии я получил возможность стать курсантом Академии МВД Республики Беларусь.

С 2013 года срок обучения в Академии составляет 4 года, в течение которых курсанты осваивают не только установленный для юридических вузов курс правовых дисциплин, но и ряд прикладных дисциплин, изучение которых позволит будущим правоохранителям успешно выполнять задачи по борьбе с преступностью. После окончания выпускники получают диплом о высшем юридическом образовании, а также приказом министра внутренних дел им присваивается первое офицерское специальное звание «лейтенант милиции».

– При поступлении в Академию МВД курсант переходит на полное государственное обеспечение, включающее в себя бесплатное обучение, проживание, обмундирование, питание и ежемесячную стипендию. Я считаю, что это огромное преимущество как для курсантов, так и для их родителей, – уверен мой собеседник. – Обучение в Академии МВД РБ – серьезная школа. Высокий уровень профессиональной и физической подготовки, комфортный распорядок дня, а также личное время по вечерам и выходным – несомненные плюсы обучения в Академии. Есть и другие, о которых можно более детально узнать на сайте учреждения.

Если вы хотите стать профессиональным юристом, оперативным сотрудником, участковым инспектором, инспектором ГАИ – эти и многие другие профессии помогут освоить в Академии. Сотрудники Новогрудского РОВД готовы предоставить необходимые сведения и ответить на все вопросы, касающиеся поступления в ведомственные учебные заведения.

Для получения необходимой информации об условиях поступления нужно обратиться в отдел кадров Новогрудского РОВД: г. Новогрудок, ул. Мицкевича, 28, тел. 2-35-30.

Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь

Могилевский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь


Карина Вальшонак, «НЖ»