Стартовала республиканская акция МЧС «День безопасности. Внимание всем!»

 	Стартовала республиканская акция МЧС «День безопасности. Внимание всем!»

Стартовала республиканская акция МЧС «День безопасности. Внимание всем!»

05 Марта 2021 475

Правильно вести себя в случае угрозы жизни и уметь ориентироваться в сложной ситуации – важные аспекты в жизни человека. В объектах массового пребывания людей – школах, предприятиях, торговых центрах, кинотеатрах и других – грамотное поведение в случае эвакуации приобретает повышенное значение. Поэтому в марте пропагандисты МЧС по всей республике проводят республиканскую акцию «День безопасности. Внимание всем!», распространяя информацию и объясняя людям, что может привести к чрезвычайным ситуациям и как реагировать по сигналу «Внимание всем!».

Первый ее этап проходит со 2 по 12 марта в общежитиях, детских и торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах и на спортивных объектах. Работники пропаганды проведут интерактивные профилактические беседы о безопасности, поговорят о причинах пожаров, а также расскажут о действиях по сигналу «Внимание всем!», подкрепив всё это тематическими видеороликами и наглядно-изобразительной продукцией.

Целевой аудиторией второго этапа, который продлится с 15 по 31 марта, станут жители сельских населенных пунктов. Для них подготовят обширные развлекательно-профилактические программы, с гражданами проведут широкомасштабные мероприятия «Скарбонка бяспекi» в Домах культуры и на открытых площадках.

МЧС напоминает, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации местных жителей о надвигающейся опасности предупреждают с помощью системы оповещения.

Для привлечения внимания людей подается предупредительный сигнал «Внимание всем!» продолжительностью 3 минуты, который можно узнать по звуку электросирен и других сигнальных средств.

Если вы услышали сигнал, находясь дома, нужно включить радиоприемник или телевизор, где будут передаваться экстренное сообщение о произошедшей чрезвычайной ситуации и необходимые рекомендации для последующих действий.

Новогрудский РОЧС

Фото из архива Новогрудского РОЧС